• 点赞

请教60950安规器件温升要求

各位高人如题请帮忙解答,谢谢!
全部回复(21)
正序查看
倒序查看

X电容 100度

Y电容125度

电感 130度

变压器线圈110度

AC inlet 70度

光耦 100度

电解电容 105度

PCB 130度

输入线 80或105度

塑料外壳 外部 95 度

塑料外壳内部 115度

金属外壳 70度

其他连接器 查VDE 或UL证书

tracyxiao
LV.1
详可以咨询客服:0755-26715415
@tracyxiao
详可以咨询客服:0755-26715415
多谢,你们是认证公司吧。
@liusuper5240
多谢,你们是认证公司吧。
我不是认证公司的,我也不做广告,纯属交流,有问题可以找我
@tsj5212000
上面应是元件的最高温度吧,温升还要减掉环境温度。
DXPXQ
LV.3
@tsj5212000
是最大温升么?
@liusuper5240
上面应是元件的最高温度吧,温升还要减掉环境温度。
减掉环境温度后是K值,60065才这么做,把实际测试的温度和上面比较就可以了,
tracyxiao
LV.1
@DXPXQ
是最大温升么?

是的

zhenxiang
LV.10
@tracyxiao
是的
就是说在环境25度下实际测试温度小于上面的温度就行是吧。
tsj5212000
LV.4
@zhenxiang
就是说在环境25度下实际测试温度小于上面的温度就行是吧。

是的,直接比较就可以了

另外需要注意的是,如果规格书定义操作温度是40度,可以在小于40度的任何温度下测试,但是要把测试环境温度和40度的差值累加到测试结果上面去,再和限值比较(仅限于无风扇的系统)

edwin8
LV.3
@tsj5212000
X电容100度Y电容125度电感130度变压器线圈110度ACinlet70度光耦100度电解电容105度PCB130度输入线80或105度塑料外壳外部95度塑料外壳内部115度金属外壳70度其他连接器查VDE或UL证书
学习了,谢谢!
DXPXQ
LV.3
@tsj5212000
是的,直接比较就可以了另外需要注意的是,如果规格书定义操作温度是40度,可以在小于40度的任何温度下测试,但是要把测试环境温度和40度的差值累加到测试结果上面去,再和限值比较(仅限于无风扇的系统)
你和tracyxiao说的不一样!一个说是温升,一个会说是实测值
jkvc007
LV.2
@DXPXQ
你和tracyxiao说的不一样!一个说是温升,一个会说是实测值

不一样的要求,不一样的材料有不一样的限值的。。

楼上拿个class B的线圈就敢表示所有的线图温度了?

牛人。。。。。

@jkvc007
不一样的要求,不一样的材料有不一样的限值的。。楼上拿个classB的线圈就敢表示所有的线图温度了?牛人。。。。。
能否详细讲一下?学习学习
kevin528
LV.5
元器件的规格书都会有标明限制温度。
tsj5212000
LV.4
@jkvc007
不一样的要求,不一样的材料有不一样的限值的。。楼上拿个classB的线圈就敢表示所有的线图温度了?牛人。。。。。

我没说上面的温度就代表所有线圈温度啊,我只是列举了常用的温度啊,我不敢称作牛人,你应该是牛人,还知道是CLASS B的线圈,膜拜

DXPXQ
LV.3
@jkvc007

ccnu
LV.6
@tsj5212000
X电容100度Y电容125度电感130度变压器线圈110度ACinlet70度光耦100度电解电容105度PCB130度输入线80或105度塑料外壳外部95度塑料外壳内部115度金属外壳70度其他连接器查VDE或UL证书

大哥,这是温升还是 实测温度呀?

ccnu
LV.6
@tsj5212000
测试的这个温度的环温是多少度?????
iec60950
LV.6
这个没有统一的答案,遇到具体问题了吗?下面的答复是常见的,而且多数还是比较高的,实际可能不行,如PCB常见的有105或130;塑料外壳一般温度不超过70的多,很多80多度就变软了。
@tracyxiao
是的
鬼扯