• 点赞

这个工频变压器如何设计?奇怪啊....

各位高手,我这里有一个逆变器的案子,是半桥电路,要用到工频变压器,原来输入电压是12VDC,输出120Vac和277vac两组电压,原来的变压器圈数为:
初级:31T   次级:337        120vac
   31T   叠加 441T      277vac
现在客人要我们把原来12VDC改为24VDC的输入,输出电压不变,不知变压器的圈数如何变化?我试将初级变为62T,次级不变
上机试时发现前面的主MOS好烫.....
请各位大侠解困,先谢谢了!
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
powerone.
LV.6
顶一下
@powerone.
顶一下
这个东东我还没见过,还得请大虾们.
逆变器上用的,该为24V,你就按工频的公式变就可以了,你上面的MOS烫,你要该下,不怪变压器,怎么该我不懂.我给生产逆变器厂家配套的工频变压器就这样变的,他们都可以用
变压器的初级可以使用DC电压吗?若在变压器的初级使用DC,在变压器的绕组中会产生交变的磁场吗?我想不会,所以在次级也就不会产生电信号输出,你所讲的此类变压器我还没有见过.请问有谁见过,可否讲解一二.谢谢.
martinlee
LV.3
我认为你做的很对,但是你的线路板是否采用了12VDC的线板而没有更改元气件,变压器只负责输出,对管子无大影响,除非你功率变大了.
thwu
LV.4
是工作频率要调整一下吧?
@thwu
是工作频率要调整一下吧?
逆变器 24V 端應是AC 吧.發貼出來總要寫個頻率,功率吧,還有現在用的鐵芯的大小吧.
火牛
LV.3
请将变压器的阐述改为以下,试一试:初级:31T   次级:168        120vac   31T   叠加 220T      277vac将你目前的线径加大一号
liuhaigang
LV.2
@火牛
请将变压器的阐述改为以下,试一试:初级:31T  次级:168        120vac  31T  叠加220T      277vac将你目前的线径加大一号
如果是工频那就是50HZ,输入肯定是交流电压吧,你输入直流电肯定不行了,按您的说法,你应该是高频变压器!