• 点赞

女生應該選擇什麼樣的職業?

畢業出來已經快四年了,從一開始的文員,努力到後來的助理工程師,算是在進步,卻一直找不到工作中的快樂,因為,一直自認找不到適合自己的,能發揮自己潛力的工作.想想,女生真的很難,做到工程師,只覺得累....
全部回复(25)
正序查看
倒序查看
no-admin
LV.8
无语
marywang
LV.3
@no-admin
无语
那做什么事你才会感觉到快乐呢?
boost
LV.4
小妹去做采購應該比較好
LV.1
@boost
小妹去做采購應該比較好
是很想做采購呀,可是都是要有經驗的,目前從事電線電纜行業,有同行的加我呀,MSN:rainly814@hotmail.com
apai21xj
LV.7
@
是很想做采購呀,可是都是要有經驗的,目前從事電線電纜行業,有同行的加我呀,MSN:rainly814@hotmail.com
采购真的比较合适女孩子
现在业务女孩子也不差哟!
LV.1
@apai21xj
采购真的比较合适女孩子现在业务女孩子也不差哟!
做采購久脾氣會變得很壞的
no-admin
LV.8
@
坏坏的MM最可爱啊!!!
LV.1
@no-admin
坏坏的MM最可爱啊!!!
其實,我現在做的工作蠻有挑戰性的,女生做工程是很少的,雖然我的理想一直沒想過做個工程師,但求職中碰上了,也就這樣做著,可是,經常會要加班,壓力也蠻大的,對待技術方面的東西,有時候還蠻難搞定的,想做采購試試,一想到都要有經驗的,就覺得沒信心了,而且,對采購我也的確不太懂流程呀,唉....
boost
LV.4
@
其實,我現在做的工作蠻有挑戰性的,女生做工程是很少的,雖然我的理想一直沒想過做個工程師,但求職中碰上了,也就這樣做著,可是,經常會要加班,壓力也蠻大的,對待技術方面的東西,有時候還蠻難搞定的,想做采購試試,一想到都要有經驗的,就覺得沒信心了,而且,對采購我也的確不太懂流程呀,唉....
其實也沒什么,有的公司采購是固定客戶,但雜項采購要靠自己,但是會有回扣的,嘿嘿!時間久了就會了...............
lifeng99141
LV.4
是采购不错
阿美
LV.2
@lifeng99141
是采购不错
我有一人朋友跟樓主的情況一樣,後來如願做了半年的采購,再後來還是轉回老本行做工程了,現在做采購難做啊,想拿回扣更是難上加難,你能買得到東西,就算能干了.
no-admin
LV.8
@阿美
我有一人朋友跟樓主的情況一樣,後來如願做了半年的采購,再後來還是轉回老本行做工程了,現在做采購難做啊,想拿回扣更是難上加難,你能買得到東西,就算能干了.
做采购很简单的,尤其是做工程的在去采购那是相当厉害啊

之所以不行.主要是思想还没有转变说来,
从工程到采购主要是思想上的转变,转过来以后就非常厉害了!!!!
apai21xj
LV.7
@
bu hui ya
wo bu zhe mo ren wei
@no-admin
做采购很简单的,尤其是做工程的在去采购那是相当厉害啊之所以不行.主要是思想还没有转变说来,从工程到采购主要是思想上的转变,转过来以后就非常厉害了!!!!
做过工程不错,但是经常遇到很多不高兴的事,工作压力很大的,有这样的成就也不错啦,现在转行的话会让你的前途有所改变.去做采购也不错呀,如果有机会的话可以出来自己开厂或者自己做生意呀.那时候你的途不就发达呀.
LV.1
@珍珍小姐
做过工程不错,但是经常遇到很多不高兴的事,工作压力很大的,有这样的成就也不错啦,现在转行的话会让你的前途有所改变.去做采购也不错呀,如果有机会的话可以出来自己开厂或者自己做生意呀.那时候你的途不就发达呀.
是啊,有意義的職業是對以後自己有幫助才行,像采購,如果以後自己創業,就比較有幫助.
@
是啊,有意義的職業是對以後自己有幫助才行,像采購,如果以後自己創業,就比較有幫助.
先考虑好目前以及未来的路是怎样走才好,走错了一步就有问题啦,曾经有个朋友叫我去叫采购,但我没有工作验呀,我还是做工程这方面算啦.只要从这方面努力的向上,前途也很不错的.
@珍珍小姐
先考虑好目前以及未来的路是怎样走才好,走错了一步就有问题啦,曾经有个朋友叫我去叫采购,但我没有工作验呀,我还是做工程这方面算啦.只要从这方面努力的向上,前途也很不错的.
你会绘图吧,能教我CAD吗?我现还不会CAD,你说是不是很笨呀.
LV.1
@珍珍小姐
不錯,做工程,是技術含量高,工作性質比較有成就感,但是,對於女生來說,壓力太大,何況,這個職業性質決定了,老板還是多器重同能力的男生的,而且,出去找工程性質的工作,女生總會比男生的機會要少很多,正因為這樣,我才想著是不是轉個行業,想一想,一個人對自己的職業方向真的很難定位的.做采購一定要有良好的口才,這樣才能做得好.
@
不錯,做工程,是技術含量高,工作性質比較有成就感,但是,對於女生來說,壓力太大,何況,這個職業性質決定了,老板還是多器重同能力的男生的,而且,出去找工程性質的工作,女生總會比男生的機會要少很多,正因為這樣,我才想著是不是轉個行業,想一想,一個人對自己的職業方向真的很難定位的.做采購一定要有良好的口才,這樣才能做得好.
你有这样的职位不错啦,我要是争取到这样的职位话我同事都为我开心,我还要向你学习呀!!!
power_001
LV.6

我建议你还是做工程吧,我们部门工程部(R&D)的女孩有二十多个,

她们做得很好,不比男的差.  

LV.1
@power_001
  我建议你还是做工程吧,我们部门工程部(R&D)的女孩有二十多个,  她们做得很好,不比男的差.    
真的嗎,其實別人也說過我,性格沉靜,思維細致,比較適合做工程,但是想想,總是得不到提拔,心裡總有些郁悶,可能比較缺少領導氣質,偏偏個性有些要強吧!最重要的是也同樣覺得女生並不比男生差
apai21xj
LV.7
@
真的嗎,其實別人也說過我,性格沉靜,思維細致,比較適合做工程,但是想想,總是得不到提拔,心裡總有些郁悶,可能比較缺少領導氣質,偏偏個性有些要強吧!最重要的是也同樣覺得女生並不比男生差
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/42/1149150506.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
apai21xj
LV.7
@apai21xj
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/42/1149150506.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
女孩子就应做这样的工作!
power_001
LV.6
@
工程师都是做事情的,不是来做领导的.难道你做采购或其他的职业就提升的快吗?
apai21xj
LV.7
@power_001
工程师都是做事情的,不是来做领导的.难道你做采购或其他的职业就提升的快吗?
因人而异!