• 点赞

各位大GG大JJ请帮小妹一个忙,小妹不胜感激!~

毕业在即,各位大哥哥大姐姐:                
  请问如何用TL494设计一个推挽式 110V/5V开关电源.输入电压范围:70V---130V.输出:5V,2A,+12V,0.5A,-12V,0.5A.功率:20W.麻烦帮我设计一下电路图.小妹不胜感激!~
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
abing
LV.8
494有很多现成应用电路,在网上可以找到很多,你先找找看吧!

当然了,要是那位有请一定要贴上来哦.
争锋
LV.5
毕业了,就做一个这个东西敷衍?
争锋
LV.5
20W的不要推挽吧
clclcl100
LV.1
@abing
494有很多现成应用电路,在网上可以找到很多,你先找找看吧!当然了,要是那位有请一定要贴上来哦.
我找到有电脑电源和我的比较相似,但是TL494的12端输入电源它才用的是单独的副电源,而我们是不要求提供副电源的.请问怎么设计12端的电源? 还有就是直接改别人的电路不好改,数据太复杂了.
dadodo
LV.7
20W用反激正激都行,看看常用的3842资料,不需要副电源的
rosport
LV.3
@dadodo
20W用反激正激都行,看看常用的3842资料,不需要副电源的
有理~~~
利用现成的电路改一下就可以了.
看看吧,在大学能学到什么??想当年我也一个鸟样,哎,中国教育实在让人心寒,要不然,怎么会出现"海归派"?怎么会出现"渡金"说法??
qs7785yj
LV.9
@clclcl100
我找到有电脑电源和我的比较相似,但是TL494的12端输入电源它才用的是单独的副电源,而我们是不要求提供副电源的.请问怎么设计12端的电源?还有就是直接改别人的电路不好改,数据太复杂了.
PC电源的TL494是半桥电路,她要的是推挽电路
zouxiaohua
LV.2
这个电源用自激式就很好了非常简单,看看下面的电路,1148644266.sch
clclcl100
LV.1
@zouxiaohua
这个电源用自激式就很好了非常简单,看看下面的电路,1148644266.sch
太感谢你了!~对我太有帮助了!~~~谢谢~~~~~~~~~