• 点赞

那位大哥帮忙设计一下该控制了,现在急用!!!!!!!!!

我想先用15v电压作为输入电压,在启动后马上就换为12v电压作为输入电压,但是我想了很多种方法都不能完全实现这样的控制呢?各位好心人帮忙想一下了!!!!!!!!!
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
btf365
LV.4
不是这么一说就可以得
一要让我们知道你的电路里面有什么啊?
能够用来控制一些参数来实现转换啊?
对不
zlhzlh
LV.4
@btf365
不是这么一说就可以得一要让我们知道你的电路里面有什么啊?能够用来控制一些参数来实现转换啊?对不
主要就是实现15v到12v的转变,电路其他的都已经调试好了,我做的20w的逆变电路,有3525和555作为驱动信号的,下面的图就是我初步想的,但是还没有找到合适的控制方法了望各位帮忙想想!!!
zlhzlh
LV.4
@btf365
不是这么一说就可以得一要让我们知道你的电路里面有什么啊?能够用来控制一些参数来实现转换啊?对不
红颜色的线上就是需要加控制的地方!1148543651.doc
zlhzlh
LV.4
@btf365
请我问下,我想用晶闸管的门极来检测集电极的电压信号,来启动12v的输入,这样可以吗?由于现在没有晶闸管所以不能实验,还有就是集电极的信号是交流的我用电阻分压来得到一伏以上的电压,不知道这样可以吗?
李绍波
LV.9
@zlhzlh
请我问下,我想用晶闸管的门极来检测集电极的电压信号,来启动12v的输入,这样可以吗?由于现在没有晶闸管所以不能实验,还有就是集电极的信号是交流的我用电阻分压来得到一伏以上的电压,不知道这样可以吗?
你的15V是哪里来的,12V是哪里来的,最大供电电流是多少,逆变器是什么方式?
thm1025
LV.1
@zlhzlh
红颜色的线上就是需要加控制的地方!1148543651.doc
可以加一顆繼電器控制,15V接常閉,12V常開.應該可以控制.
zlhzlh
LV.4
@李绍波
你的15V是哪里来的,12V是哪里来的,最大供电电流是多少,逆变器是什么方式?
15v是由电源供电的,12v是由15v的分压所得结果,最大供电电流为2A,逆变器是用的单端正激和推挽式的,有两个电路都需要这样的控制.
李绍波
LV.9
@zlhzlh
15v是由电源供电的,12v是由15v的分压所得结果,最大供电电流为2A,逆变器是用的单端正激和推挽式的,有两个电路都需要这样的控制.
为什么要换为12V供电呢?用15V不行吗?分压的12V有2A电流,那不是3V的损耗在其它的元件上面?还不是用15V供的?
snxiao
LV.4
@zlhzlh
thm1025:可以加一顆繼電器控制,15V接常閉,12V常開.應該可以控制.     再加入启动延时,可以实现.我的过流控制也类似.
zlhzlh
LV.4
@snxiao
thm1025:可以加一顆繼電器控制,15V接常閉,12V常開.應該可以控制.    再加入启动延时,可以实现.我的过流控制也类似.
我也是这样想的,只是现在还没有继电器,所以就暂时没有做了,以前我看有人用三极管可以控制,可是我没有想出合适的办法来.
zlhzlh
LV.4
@李绍波
为什么要换为12V供电呢?用15V不行吗?分压的12V有2A电流,那不是3V的损耗在其它的元件上面?还不是用15V供的?
因为我们现在的电路还在调试当中,所以对损耗没太多的计较,要是以后做好了再改进也还可以了,我用的变压器的匝数比较大,主要是想启动瞬间的电压要高与工作电压,用过LC谐振效果不是很理想,所以才想改变输入电压的.
btf365
LV.4
@zlhzlh
我也是这样想的,只是现在还没有继电器,所以就暂时没有做了,以前我看有人用三极管可以控制,可是我没有想出合适的办法来.
尽量不要用三极管
这几天我用三极管作个延时电路吧
不行的
有振荡  好像是三极管的特性不好的
换个晶扎管
立刻就好了