• 点赞

【问】TPS92310/1和UCC28810/1做8W球泡灯,这2款片子效果如何?

如题,有用过的给点评价,
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
javike
LV.12

TPS92310的PF值比UCC28810高,但价格稍贵点

wm4811923
LV.5
@javike
TPS92310的PF值比UCC28810高,但价格稍贵点

刚上TI官网查了下,下面是这2个片子的资料,供大家一起讨论

TPS92310是原边PFC控制,UCC28810没有PFC,用的是光耦控制,感觉有点落伍(可能大功率用的多吧)

另请问TPS92310 MODE1,MODE2,设计用途?

javike
LV.12
@wm4811923
刚上TI官网查了下,下面是这2个片子的资料,供大家一起讨论[图片]  TPS92310是原边PFC控制,UCC28810没有PFC,用的是光耦控制,感觉有点落伍(可能大功率用的多吧)另请问TPS92310MODE1,MODE2,设计用途?  

嗯,TPS92310是带原边PFC控制的,UCC28810可以做单级PFC电路控制。

MODE1是工作模式选择,选择峰值电流模式或固定开通时间;

MODE2是也是工作模式选择,选择隔离或非隔离。

wm4811923
LV.5
@javike
嗯,TPS92310是带原边PFC控制的,UCC28810可以做单级PFC电路控制。MODE1是工作模式选择,选择峰值电流模式或固定开通时间;MODE2是也是工作模式选择,选择隔离或非隔离。

OK,那我还是决定用TPS92310,设计灵活点,小功率比较适合,

UCC28810以后做小路灯可以玩下,

javike对TI的产品很熟啊,你不会是原厂的人吧,哈哈

请问贴图上去怎么是空白的,求贴图具体方法?

javike
LV.12
@wm4811923
OK,那我还是决定用TPS92310,设计灵活点,小功率比较适合,UCC28810以后做小路灯可以玩下,javike对TI的产品很熟啊,你不会是原厂的人吧,哈哈请问贴图上去怎么是空白的,求贴图具体方法?

我不是原厂的,我也是最近在了解TI的IC,电源网旗下的元器件网(www.yuanqijian.com)上有很多TI的IC,你可以上去看看。

贴图上传后需要点“插入编辑器”

wm4811923
LV.5
@javike
我不是原厂的,我也是最近在了解TI的IC,电源网旗下的元器件网(www.yuanqijian.com)上有很多TI的IC,你可以上去看看。贴图上传后需要点“插入编辑器”

重新补下这2张贴图,大家做个对比:

据我所知,目前这2款芯片在LED中比较火爆,

在TI的地盘,也算是帮打个广告了

有兴趣的朋友,可以继续发表观点,

javike
LV.12
@wm4811923
重新补下这2张贴图,大家做个对比:[图片] [图片] 据我所知,目前这2款芯片在LED中比较火爆,在TI的地盘,也算是帮打个广告了[图片]有兴趣的朋友,可以继续发表观点,  

最大的区别应该是:一个是原边恒流,一个是副边恒流,恒流精度和对变压器的制作要求是不一样的,当然成本也不一样