• 点赞

安規測試時輸出電容損壞分析.

我公司有一款adapter產品在申請ul安規時,安規測試工程師說在破壞性測試時輸出整流的二极管短路輸出電容炸壞,並且power的溫升很高,請教各位安規高手,在ul安規認證中有此項的測試要求嗎,如何可以避開此項測試或者是好的解決方法,謝謝!
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
大師們幫忙一下,謝謝!
@ming-power
大師們幫忙一下,謝謝!
電路圖
1148527095.pdf
@ming-power
電路圖1148527095.pdf
安規高手那里去了,過來幫一下忙,先謝謝!
@ming-power
安規高手那里去了,過來幫一下忙,先謝謝!
沒人理,我頂!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
黑的眼
LV.9
@ming-power
沒人理,我頂!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
整流二极管短路相当于输出交流,
电容肯定会爆炸
有交方法之一可选用一整流管和稳压二极管并在输出端
且要注意,稳压二极管尽可能用功率大一点的,否则易开路失效.
@黑的眼
整流二极管短路相当于输出交流,电容肯定会爆炸有交方法之一可选用一整流管和稳压二极管并在输出端且要注意,稳压二极管尽可能用功率大一点的,否则易开路失效.
請問是怎樣的一個並法,在那個位置並比較好
黑的眼
LV.9
@ming-power
請問是怎樣的一個並法,在那個位置並比較好
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/41/1148732146.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
jacki_wang
LV.11
@ming-power
電路圖1148527095.pdf
你这个线路很常用啊,你可以设计二极管短路的时候电源打嗝的方式,当然这需要有合理的VCC设定.
输出电容要用low esr的.
ming-power
LV.4
@jacki_wang
你这个线路很常用啊,你可以设计二极管短路的时候电源打嗝的方式,当然这需要有合理的VCC设定.输出电容要用lowesr的.
可是我將vcc的電壓調到比較低時,ic3842還是沒有辦法關掉的,power還在振盪,只是佔空比小了,可是mos的峰值電壓高的很.
ming-power
LV.4
@黑的眼
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/41/1148732146.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
謝謝的你,我再去試一下.
frank
LV.8
@ming-power
可是我將vcc的電壓調到比較低時,ic3842還是沒有辦法關掉的,power還在振盪,只是佔空比小了,可是mos的峰值電壓高的很.
用昂宝的OB2269有针对这个问题做改善
现在是到了扔掉3842的时候了