• 点赞

L6562的THD效果不好啊,5脚还有1、2脚这三个脚应该怎么用?

最近在做L6562和L6599的LED驱动电源,不过交流侧的电流波形很差,是不是和6562芯片的1、2、5脚这三个脚有关系呀?   

电流过大一些就变成第一张图这样,负载调小让电流变小一点,就成第二幅的波形,难得电流过大的时候变成第三幅样子,但似乎PFC的效果也不是很好。

请问主要应该从哪个角度入手修改呀?

全部回复(7)
正序查看
倒序查看

你的L6562是做的APFC吧,上个图看一下。

wqgme88
LV.3
L6562的1,2脚关系到THD,对输出波形无关,应该检查你的输入的红色的MEF电容是不是过大或者过小,另外还有X电容容量要适中。最好用LED灯具负载测试,不要用电子负载,否则纹波要小很多,而且会变形。
@wqgme88
L6562的1,2脚关系到THD,对输出波形无关,应该检查你的输入的红色的MEF电容是不是过大或者过小,另外还有X电容容量要适中。最好用LED灯具负载测试,不要用电子负载,否则纹波要小很多,而且会变形。

我这里就是想让输入的电流波形THD更好一些,那么说就是看1和2脚的电路和参数了是吗?另外,您说的红色MEF电容和X电容是指哪部分电路中的?

bdzn
LV.9
@yixianrunzhi
我这里就是想让输入的电流波形THD更好一些,那么说就是看1和2脚的电路和参数了是吗?另外,您说的红色MEF电容和X电容是指哪部分电路中的?
我也在做6562+6599,之前因为布局原因会有异响声音,现在改了布局了,问题解决了,只是只工作PFC就可以,如果让后边的6599工作的话PFC的电压马上就下跌,测试1脚的电压有原本的2.5降到了0.8V,母线电压只剩下AC电压乘1.414了?大家有遇到过这样的问题吗?PFC后边的CBB电容用的是474,电压反馈跟电流取样的反馈参数的比例都有调整过,1脚2脚间的补偿也有调过,问题都依旧,真的不知道是不是LLC靠PFC太近了,我本以为这样LLC的电流环路会更小些,没有改版之前没有这问题,只是响声较大.谢谢.
@wqgme88
1脚和2脚的补偿网络有没有什么讲究,参数如何设计和依据呀
Rockman
LV.1
@bdzn
我也在做6562+6599,之前因为布局原因会有异响声音,现在改了布局了,问题解决了,只是只工作PFC就可以,如果让后边的6599工作的话PFC的电压马上就下跌,测试1脚的电压有原本的2.5降到了0.8V,母线电压只剩下AC电压乘1.414了?大家有遇到过这样的问题吗?PFC后边的CBB电容用的是474,电压反馈跟电流取样的反馈参数的比例都有调整过,1脚2脚间的补偿也有调过,问题都依旧,真的不知道是不是LLC靠PFC太近了,我本以为这样LLC的电流环路会更小些,没有改版之前没有这问题,只是响声较大.谢谢.
你确定APFC启动了?
jia5
LV.5
@yixianrunzhi
1脚和2脚的补偿网络有没有什么讲究,参数如何设计和依据呀
我也要这个回答