• 点赞

用过UCC28070的前辈帮下忙

最近用UCC28070的片子做了一个1000W的PFC模块,可是带载至700W的时候,总会有一个整流二极管会烧掉,检测波形发现电感根本就没工作在CCM模式,而是DCM状态,可是我的电感是按照TI给的数据手册计算的,而且我还可以的加大了电感量,因为我用的是初始磁导率125的铁硅铝磁环,我怕直流磁场大了以后电感值下降的太快,可是没想到我测在带载300W的时候电感也是工作在DCM模式,继续加载也没什么效果,不知道我这个片子还有哪里设置的不对,还请各位给帮个忙,现在我怀疑:

1.电感自身有问题,准备找几个初始磁导率为60的磁环绕;(重点)

2.UCC28070设置有问题。

现在我发不了电路图,等我回家了给发上来,我现在想知道是不是UCC28070的某个管脚会影响电感工作模式的?现在的参数是:输入187~260;输出:380  工作频率:133K   现在的电感量为:330uH 

全部回复(6)
正序查看
倒序查看
小巩
LV.11

占位学习。

没有前辈来指教吗?自己先顶一下

两个星期了  还没整出来   高手快来指点下啊....
roctw928
LV.1
我也是相同狀況,請問您解決了嗎?
cxy168
LV.1

你好,我很感兴趣你的pfc,能把电路图仿真图发给我看看嘛?291769742@qq.com

哇,竟然是6年前的帖子,但还是要问一下的,万一可行呢。

您好,我最近也在做UC28070的PFC,功率600W,输出电压:380V,Fsw=75Khz,输入220V,但现在我板子的 PF 特别低(40%左右),MOS管工作时间非常短,负载大于50W时,输出电压直接大幅下降,电感电流不连续(350uh),MOS管导通时电流很大,CSA/B反馈的电压偶尔大于3.3V,但我减小RSA/B阻值,效果不明显,请问是什么原因,亟待解决,请加好友 QQ: 1356869027 , 万分感谢!