• 点赞

请PC电源高手看看,也请全汉的工程师看看,APFC+双管正激PC电源问题

全汉的PC电源,公认还是比较好的,但我从京东商城购买的全汉蓝暴节能版350,

今年2月买了一台,5月又买了一台,竟然发现有点问题,两台都是一样的问题,

我把电源变压器的构造图画出来了,

看图片

目前我电脑是集成显卡,如果配独立显卡,12V绕组肯定会挂掉,

全汉是全球排名第6的电源制造商,怎么会有这样的问题,难道是变压器厂商剪错脚了,

那么IPQC为什么没检测出来?电源出厂前没测试和老化吗?

我买2台,2台都是一样的,估计比例有一批,绝对不只我这2台数量

所以个人断定,应该剪掉9脚,而误把8脚给剪掉了?

全部回复(19)
正序查看
倒序查看
估计是为兼容不同产品做的变压器.
@ymyangyong
估计是为兼容不同产品做的变压器.

说明一下,图片中的7脚是写错误了,应是9脚,现在已经将图片更正,

变压器的7脚~12脚,PCB板上都有孔,现在是7脚和8脚都有挂线,

7脚挂了2根0.6的,8脚挂了4根0.6的,而9脚是个空脚,

9脚的脚针还插入PCB板中,8脚被剪掉了、在PCB板上没脚

电源上标的是+5V  15A 、 +12V  17A

12V 17A  2根0.6的线够吗? 如果8脚的4根0.6没被剪掉,

那一共有6根的0.6的线,17A输出,比较合理,

2根0.6的线,17A输出,吃不消的,

请看变压器图片

@水乡电源
说明一下,图片中的7脚是写错误了,应是9脚,现在已经将图片更正,变压器的7脚~12脚,PCB板上都有孔,现在是7脚和8脚都有挂线,7脚挂了2根0.6的,8脚挂了4根0.6的,而9脚是个空脚,9脚的脚针还插入PCB板中,8脚被剪掉了、在PCB板上没脚 电源上标的是+5V 15A 、+12V 17A12V17A 2根0.6的线够吗?如果8脚的4根0.6没被剪掉,那一共有6根的0.6的线,17A输出,比较合理,2根0.6的线,17A输出,吃不消的,请看变压器图片  [图片] [图片] [图片] 

所以个人的意见还是,断定变压器厂商减错脚了,

请高手解答

@水乡电源
所以个人的意见还是,断定变压器厂商减错脚了,请高手解答

自己顶,不要沉了

fsxqw
LV.9
@水乡电源
自己顶,不要沉了[图片][图片]

你的拍照水平忒强了,图片我看不清楚。

另外,全汉品牌的电源假冒的很多,能买到正品很难。

@fsxqw
你的拍照水平忒强了,图片我看不清楚。另外,全汉品牌的电源假冒的很多,能买到正品很难。

电源100%是正品,也已经求证过了,

确实是变压器剪错脚了

ulpyuihc
LV.1
照这样描述应该变压器用三明治绕法了!~
@水乡电源
自己顶,不要沉了[图片][图片]
牛人
@ulpyuihc
照这样描述应该变压器用三明治绕法了!~
题外话,就不要说了,入正题的好
@水乡电源
题外话,就不要说了,入正题的好

PIN8是故意剪掉的。

这个变压器是三明治绕法 PIN4 为中间抽头
@变压器打样
这个变压器是三明治绕法PIN4为中间抽头

11楼和12楼,是瞎扯,都不会分析原理,

一看就不是做电源的,

8脚是有用的,我都看资料了,都找到证据了

@水乡电源
11楼和12楼,是瞎扯,都不会分析原理,一看就不是做电源的,8脚是有用的,我都看资料了,都找到证据了
 8脚是剪掉1/2。
@变压器打样
[图片] 8脚是剪掉1/2。

你就不要说故意剪的啦,

12V要输出17A电流,怎么可能故意剪掉,不跟你说了,

我找到的变压器图是不剪的

@水乡电源
你就不要说故意剪的啦,12V要输出17A电流,怎么可能故意剪掉,不跟你说了,我找到的变压器图是不剪的
7.8是连锡的,pin8 pcb上没开孔。
@变压器打样
7.8是连锡的,pin8pcb上没开孔。
我的板上8脚有孔,7脚跟8脚没连锡
fsxqw
LV.9
@水乡电源

图片拍清晰点,我手上也有PC电源

liurihua
LV.3
@水乡电源
正激是单向导通,怎么整流二极管有倒地的,
10n60
LV.1
@liurihua
正激是单向导通,怎么整流二极管有倒地的,
嘿嘿很多双管正激的图纸都见次级在半波整流后额外加有这个奇怪的二级管,我理解为跟玄学的东西有关