• 点赞

我的100KW逆变器终于看到希望了

请高手指点下怎么在工频模式下变压器震动的很厉害!

我在没有保护的条件下以做到54KW 了在长时间运行的条件下应该有保护的。这个保护应该怎么设计?

全部回复(10)
正序查看
倒序查看
t-34
LV.5

应该是50HZ接近他的固有频率了,这个不知道怎么解决,保护的话。温度,电压,电流,也就这些吧。。

aini520Oo
LV.2
@t-34
应该是50HZ接近他的固有频率了,这个不知道怎么解决,保护的话。温度,电压,电流,也就这些吧。。

频率都没什么关系了。温度电压都没关系的。只要做电流就可以了,不烧IGBT就可以了!

铁芯浸绝缘
t-34
LV.5
@aini520Oo
频率都没什么关系了。温度电压都没关系的。只要做电流就可以了,不烧IGBT就可以了!
电流保护更简单吧,只是时间需要够快,一定范围需要延迟,再大就是在MS时间内保护,基本都是这样吧,
aini520Oo
LV.2
@t-34
电流保护更简单吧,只是时间需要够快,一定范围需要延迟,再大就是在MS时间内保护,基本都是这样吧,
怎么在US级不好么?还是会引起误导通?能给我个关与过流的电路图么
aini520Oo
LV.2
@tvro
铁芯浸绝缘
这个有什么作用?是防止震动么?
t-34
LV.5
@aini520Oo
怎么在US级不好么?还是会引起误导通?能给我个关与过流的电路图么
因为有个过载能力的问题,一般都要求20%过载,然后短路保护,基本就是电流互感器做了,运放或者比较器都行,数字的直接采样也可以, 另外IGBT模块本身有短路保护,也可以用他自身做短路,然后电流互感器做过载检测
t-34
LV.5
@aini520Oo
这个有什么作用?是防止震动么?
2个作用,一个绝缘,一个能在一定程度防止震动,对噪音也有点效果,
chuangmao
LV.7
能做到54KW 已经是高手了。
@t-34
2个作用,一个绝缘,一个能在一定程度防止震动,对噪音也有点效果,
没错的