• 点赞

开关电源用的输出滤波电容是普通铝电解电容吗?

各位老师请指教---我听说普通铝电解电容是不能用在高频电路里的,网上有文章说开关电源专用滤波电容是4条腿的,可我平时见的都是普通电容,真的很困惑
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
自己顶了,我这个问题是不是很菜?
@nothingwith
自己顶了,我这个问题是不是很菜?
最好要用高频低阻抗的,一般为两脚,你说的四条腿一般应该是输入端用的滤波电容,高压大容量,体积较大,有两脚为固定用.
robbie986
LV.4
@feitian9000
最好要用高频低阻抗的,一般为两脚,你说的四条腿一般应该是输入端用的滤波电容,高压大容量,体积较大,有两脚为固定用.
开关电源输出用高频低阻抗电容,普通电容滤波不彻底,原则上阻抗越低越好,但考虑到寿命等因素后就不一定如此,阻抗适当低就可以了.
@feitian9000
他讲的是后面的滤波电容,两只脚是进两只脚是出,滤波效果比两只脚的效果要好的多,不过价钱也贵的多~!
robbie986
LV.4
@电子病毒
他讲的是后面的滤波电容,两只脚是进两只脚是出,滤波效果比两只脚的效果要好的多,不过价钱也贵的多~!
开关电源输出一般都是用的电解电容器,我至今没有见过两只脚进两只脚出的电解电容器,四只脚的SNAP-IN电容器有两只脚是辅助作用的,没有电.
三个脚的电容器倒是做过,负极是两只脚,使用的纹波电流是很大,但不知道是否会更有利于滤波,如果是的话,估计是电感变小的原因.
我认为滤波效果好主要还是要ESR小.
deltawing
LV.2
就是用普通的鋁電解電容啊,如果有安裝的限制,也有用LOW ESR電解電容.