• 点赞

谢工和用过PI204Y的高手们请进来分析

我准备做一个12v6a  72W 的开关电源,我看中了TOP204Y,在资料上也写明在 220V输入下 能够做到80W 最大100W,我用的变压器是 POT3319 (从理论上是足够了) 初级用了 40T 次级 4T 辅助也是4T (想过减少1T但没有去做),初级电感是是 650UH ,开机全部正常,开始时间久了 由于散热器可能小吧 电源在 50度的环境 烘箱内 出现了保护性关机(热保护),后来加大了散热器 保护是没有了,但是在老化到温度90度左右时 关机 这时如果在开机就起动不了,不关机老化暂时可算通过,是什么原因。
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
ckks
LV.3

这是 POT3319 的磁芯规格 功率在100KHZ下是充足的了,请各位大侠出出主意啊。

谢厚林
LV.12
不要用这老的产品了。
ckks
LV.3
@谢厚林
不要用这老的产品了。
是这芯片天生有 BUG吗,我这成本要压的低啊 ,只能用拆机件了 8毛一个 做出来的成本倒时低啊 请谢工在给我想想法子呢。
谢厚林
LV.12
@ckks
是这芯片天生有BUG吗,我这成本要压的低啊,只能用拆机件了8毛一个做出来的成本倒时低啊请谢工在给我想想法子呢。
这个产品的规格我这里都没有,参数不了解。
ckks
LV.3
@谢厚林
这个产品的规格我这里都没有,参数不了解。

只有想办法加大散热,和减少发热量了。TOP204Y 这芯片好像太老了点。

谢厚林
LV.12
@ckks
只有想办法加大散热,和减少发热量了。TOP204Y这芯片好像太老了点。

是的!加大散热,需要别的PI的产品可以找我。

ckks
LV.3
@谢厚林
是的!加大散热,需要别的PI的产品可以找我。

今天把变压的 辅助绕组 改成 3T 这样空载时供电是 8V多 加载后是 15V,调试全部正常工作(上面热保护没试今天有空了试),请问谢工 这样可以的吧 电源加全载时效率是86%。

谢厚林
LV.12
@ckks
今天把变压的辅助绕组改成3T这样空载时供电是8V多 加载后是 15V,调试全部正常工作(上面热保护没试今天有空了试),请问谢工这样可以的吧电源加全载时效率是86%。
86%的效率应该可以了。这个IC是老的IC。