• 点赞

请教谢工空载有声音问题

请教谢工:我用TOP255EN(TOP253en)制做了一个:输入100V-400VDC,7.5W输出两组都是UO1=14V/0.25A反激电源,空载时开关会“间歇”工作,造成空载有声音。当加轻载到间歇工作消除时声音也跟着消失了。发现在轻载时开关频率只有30KHZ。问现在如何使这个电源能空载时不发出声音呢?或是做这么小功率时应该选其他什么系列的PI产品呢?

之前做的一款用TOP259YN也有类似情况发生!

全部回复(7)
正序查看
倒序查看
谢厚林
LV.12
降低空载功耗,工作频率特设在30Khz,是变压器没有浸凡立水?
older123
LV.4
@谢厚林
降低空载功耗,工作频率特设在30Khz,是变压器没有浸凡立水?

降低空载功耗是什么意思不明白,

我现在设计是按132K计算的,但是工作在间歇时没有固定,如果加0.16A的负载后就能工作在30K,这时声音也没有了

谢厚林
LV.12
@older123
降低空载功耗是什么意思不明白,我现在设计是按132K计算的,但是工作在间歇时没有固定,如果加0.16A的负载后就能工作在30K,这时声音也没有了

间歇工作是降低功耗,你的变压器必需浸凡立水。

older123
LV.4
@谢厚林
间歇工作是降低功耗,你的变压器必需浸凡立水。

TOP255EN制作的电源在加全载15V,0.5A的情况下怎么还是工作在30KHZ的降频状况下,能不能让她工作在全频的情况下呢?因为我变压器是按全频132K计算的参数!或是换成低一档的如TOP253EN元件能让电路工作在全频下吗?

谢厚林
LV.12
@older123
TOP255EN制作的电源在加全载15V,0.5A的情况下怎么还是工作在30KHZ的降频状况下,能不能让她工作在全频的情况下呢?因为我变压器是按全频132K计算的参数!或是换成低一档的如TOP253EN元件能让电路工作在全频下吗?

设计是注意X脚的电阻值,TOP255EG的功率可以做很大,如果IC的限流点不调下来是会工作在30Khz。

older123
LV.4
@谢厚林
设计是注意X脚的电阻值,TOP255EG的功率可以做很大,如果IC的限流点不调下来是会工作在30Khz。
明白了,谢谢你的耐心解答,我后面试试!
谢厚林
LV.12
@older123
明白了,谢谢你的耐心解答,我后面试试!
有消息给大家说声