• 点赞

12V1500W 逆变电源套件组装初测成功

盼望已久的自动手焊接一台逆变器近日终于实现并成功出电了,甚感欣慰和满足。

焊接逆变控制板给大家一点建议:先焊接矮小的元件,如电阻、二极管、在集成电路,然后焊接陶瓷电容,再焊接电解,最后焊接体检大的元件。再焊接小板子时,建议最后焊接U4 ,因为U4下面有文字,焊了就看不到了!

焊接完成的逆变器控制板:祝Q1应该反向才正确。

在散热片下面增加白胶增强度

大电容下面也用白胶固定一下

两个大电感之间也需要用点白胶

全部回复(100)
正序查看
倒序查看
yuzhou.yu
LV.5

交流输出的波形

周期20mS

波形幅值320V

yuzhou.yu
LV.5

测试现场照片

我测试带了一台投影仪和台电风扇

@yuzhou.yu
  测试现场照片[图片] [图片] 我测试带了一台投影仪和台电风扇[图片] 
 不错!顶起。。。
@yuzhou.yu
  测试现场照片[图片] [图片] 我测试带了一台投影仪和台电风扇[图片] 
好贴
赵婷婷
LV.3
@yuzhou.yu
加油!
@yuzhou.yu
恭喜成功
wwwnb
LV.1
@yuzhou.yu
高手呀!!!
yuzhou.yu
LV.5
@yuzhou.yu

负载投影仪和电风扇

将示波器波形送到投影仪上面

投影仪波形画面打到墙上

@yuzhou.yu
负载投影仪和电风扇[图片] 将示波器波形送到投影仪上面[图片] 投影仪波形画面打到墙上[图片] 
又是一个高手啊!!!
@yuzhou.yu
负载投影仪和电风扇[图片] 将示波器波形送到投影仪上面[图片] 投影仪波形画面打到墙上[图片] 
羡慕!!!!!
@tvro
羡慕!!!!!
怎么价格上涨了啊???
@天使无情520
怎么价格上涨了啊???[图片]
涨了多少?
@tvro
涨了多少?
@天使无情520
[图片]
什么都要早下手
@tvro
什么都要早下手
@天使无情520
[图片]
什么都在涨价
@tvro
什么都在涨价
有个问题:套件能否改动一下,改成24V的,功率上到3000W,不知可行不??如果可行,请老师们来一个具体的方案!!具体改动的方法!!
LV.6
@天使无情520
有个问题:套件能否改动一下,改成24V的,功率上到3000W,不知可行不??如果可行,请老师们来一个具体的方案!![图片]具体改动的方法!!
楼主的设备太强悍了,搞几个来用用
@345295362
楼主的设备太强悍了,搞几个来用用[图片]
有米之人
abbabb126
LV.4
@tvro
有米之人
楼主你的示波器是什么型号的
jsxyp898
LV.6
@abbabb126

说的是啊,我们连米都快没有了呢!

yuzhou.yu
LV.5
@abbabb126
泰克的  DOP 3014 ,有15针视频输出接口,可以接显示器、投影仪等显示设备。
yuzhou.yu
LV.5
@天使无情520
有个问题:套件能否改动一下,改成24V的,功率上到3000W,不知可行不??如果可行,请老师们来一个具体的方案!![图片]具体改动的方法!!

套件一个比较快速简便的 升级为24V输入,可以上到2KW 没问题,

1 。把变压器365V 输出绕组 的线圈有串联改为并联。(现在线圈有匝数相等的两部分组成)

2 。15V输出绕组匝数改为 2匝。

3。前级升压 MOS 改为 耐压是 80V 的。

4。前级频率由现在30KHz 调整到 45KHz,调整的阻值在确认中。

龙的心
LV.6
@yuzhou.yu
套件一个比较快速简便的升级为24V输入,可以上到2KW没问题,1。把变压器365V输出绕组的线圈有串联改为并联。(现在线圈有匝数相等的两部分组成)2。15V输出绕组匝数改为2匝。3。前级升压MOS改为耐压是80V的。4。前级频率由现在30KHz调整到45KHz,调整的阻值在确认中。
做得很不错
@yuzhou.yu
泰克的 DOP3014,有15针视频输出接口,可以接显示器、投影仪等显示设备。
要不少钱吧
@龙的心
做得很不错
升级24V/2000W方法可行性大不????有试验过的吗???
javike
LV.12
@天使无情520
升级24V/2000W方法可行性大不????有试验过的吗???[图片]

我成功了,改装24V,呵呵

因为直流电源最大只能输出1200W,所以只能带1000W的负载,图中是200+300+500W

javike
LV.12
@javike
[图片] 我成功了,改装24V,呵呵因为直流电源最大只能输出1200W,所以只能带1000W的负载,图中是200+300+500W

12V输入时,直流电源受电流限制,只能带500W的负载,所以我对比了下12V的机和24V的机的效率,

12V的机输入12V时,负载500W,效率93.0%

24V的机输入24V时,负载500W,效率95.7%

以上测试都是采用6平方的线50CM+4平方的线50CM连接做测试的(要接到直流电源后面去,一根线短了),测试效率值还没有减去线损哦。。。

javike
LV.12
@javike
[图片] 我成功了,改装24V,呵呵因为直流电源最大只能输出1200W,所以只能带1000W的负载,图中是200+300+500W

继续看输入25V时(输入线有压降,输入端的电压看F17B),1000W的测试数据

@javike
继续看输入25V时(输入线有压降,输入端的电压看F17B),1000W的测试数据[图片] [图片] [图片] [图片] 

效果不错