• 点赞

请问TOP22X系列芯片可以工作在开环状态吗?

TOP22X系列芯片一般工作于闭环控制状态,请问TOP22X系列芯片可以工作在开环状态吗?如何实现?
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
谢厚林
LV.12
你的开环是指没有反馈光耦吗?用初级来恒压吗?
井底蛙
LV.7
@谢厚林
你的开环是指没有反馈光耦吗?用初级来恒压吗?
是这个意思。可以吗?
谢厚林
LV.12
@井底蛙
是这个意思。可以吗?

可以,用稳压管比较好。

井底蛙
LV.7
@谢厚林
可以,用稳压管比较好。
控制端怎么处理?
谢厚林
LV.12
@井底蛙
控制端怎么处理?

从辅助绕组到C脚加一个稳压管。

井底蛙
LV.7
@谢厚林
从辅助绕组到C脚加一个稳压管。
谢谢谢,串联一只合适的电阻,提供一个合适的电流,可以工作,但输出电压不能控制到想要的范围。这种方案暂时放弃了。
谢厚林
LV.12
@井底蛙
谢谢谢,串联一只合适的电阻,提供一个合适的电流,可以工作,但输出电压不能控制到想要的范围。这种方案暂时放弃了。
电阻稳压范围大,稳压管会好些。
井底蛙
LV.7
@谢厚林
电阻稳压范围大,稳压管会好些。

辅助绕组的输出电压与稳压管的稳压值是什么关系合适?

谢厚林
LV.12
@井底蛙
辅助绕组的输出电压与稳压管的稳压值是什么关系合适?

输出绕组和辅助绕组成比例。C脚的电压是固定的5.8V,所以,稳压管是可以稳压的。

井底蛙
LV.7
@谢厚林
输出绕组和辅助绕组成比例。C脚的电压是固定的5.8V,所以,稳压管是可以稳压的。

谢工给看看稳压管是哪一种接线方式,或者都不是?

图1

图2

图3

谢厚林
LV.12
@井底蛙
谢工给看看稳压管是哪一种接线方式,或者都不是?图1[图片] 图2[图片] 图3[图片] 

兄弟,太好了!

图1是正确的。

井底蛙
LV.7
@谢厚林
兄弟,太好了!图1是正确的。
我也认为是图1,所以放在了第1位。谢工,我正纠结稳压管D4取(?V)合适呢?
谢厚林
LV.12
@井底蛙
我也认为是图1,所以放在了第1位。谢工,我正纠结稳压管D4取(?V)合适呢?

这个看你的变压器参数,和你要的输出电压