• 点赞

看我做的电动车充电器

电动车充电器4810~4820系列:

全部回复(100)
正序查看
倒序查看
wjfw
LV.4

zhenxiang
LV.10
@wjfw
[图片] [图片] [图片] 

跟我几年前做的一样

西平房
LV.7
@wjfw
[图片] [图片] [图片] 
变压器越来越小。
zhenxiang
LV.10
@zhenxiang
跟我几年前做的一样

他图片上这个变压器看着是PQ3230的 应该不小了

西平房
LV.7
@zhenxiang
他图片上这个变压器看着是PQ3230的应该不小了
为何现在的充电器都使用冷却风扇,而n年前的老产品都不用?
zhenxiang
LV.10
@西平房
变压器越来越小。

以前老早做大大多是TL494的半桥方案,现在做的都是UC3842的单反方案。少了1只开关管,少输出电感和续流管,简单说就是便宜了

西平房
LV.7
@zhenxiang
以前老早做大大多是TL494的半桥方案,现在做的都是UC3842的单反方案。少了1只开关管,少输出电感和续流管,简单说就是便宜了
3842也一样不使用风扇,变压器比现在的还大(有的变压器比494还大),现在都用风扇,差在哪?
zhenxiang
LV.10
@西平房
3842也一样不使用风扇,变压器比现在的还大(有的变压器比494还大),现在都用风扇,差在哪?
西普尔做的好多款就没有风扇 变压器大 用的RD系列的磁芯
huhututu
LV.5
@zhenxiang
西普尔做的好多款就没有风扇变压器大用的RD系列的磁芯
用风扇是厂家设计的不好,也有可能用的材料不好.200W以下的电源完全没必要用风扇.
xuhob
LV.6
@zhenxiang
西普尔做的好多款就没有风扇变压器大用的RD系列的磁芯
**此帖已被管理员删除**
LV.4
@西平房
494+13009的半桥没3842+MOS的效率高
zhenxiang
LV.10
@88931399
494+13009的半桥没3842+MOS的效率高

充电器的变压器好多使用铝线做的。

冰上鸭子
LV.10
@zhenxiang
充电器的变压器好多使用铝线做的。
铜包铝 设计的好和铜的温升相差不大会高几度,但是价格会便宜很多,所以好多厂家选择铜包铝了,但有个明显的问题就是抗机械强度不如铜的
冰上鸭子
LV.10
这样的板材便宜吗?
wjfw
LV.4
@冰上鸭子
这样的板材便宜吗?

不便宜,我的没用风扇,全新原件,比别人的成本高4元左右,所以利润很低,变压器3225,铜线,电源线也全是铜线。我的对客户包13个月。

拿到市场批发商只认价格,认质量的很少,一句话,别人的质差也包1年,有的成本低于15元,对于这个市场,无语中。

wjfw
LV.4
@西平房
为何现在的充电器都使用冷却风扇,而n年前的老产品都不用?

这些没用风扇,有热量,但自然冷却还是能满足散热的

zhenxiang
LV.10
@wjfw
不便宜,我的没用风扇,全新原件,比别人的成本高4元左右,所以利润很低,变压器3225,铜线,电源线也全是铜线。我的对客户包13个月。拿到市场批发商只认价格,认质量的很少,一句话,别人的质差也包1年,有的成本低于15元,对于这个市场,无语中。

这个批发价能做到25以上吗

zhenxiang
LV.10
@zhenxiang
这个批发价能做到25以上吗
11贴贴的这个变压器图做的很不错 能否发上这个变压器磁芯和骨架的参数来看看。用这个变压器做60V 3A的充电器应该可以
ta7698
LV.9
@wjfw
不便宜,我的没用风扇,全新原件,比别人的成本高4元左右,所以利润很低,变压器3225,铜线,电源线也全是铜线。我的对客户包13个月。拿到市场批发商只认价格,认质量的很少,一句话,别人的质差也包1年,有的成本低于15元,对于这个市场,无语中。
3225的变压器价钱不低吧?不知为什么选择这个?普通的35变压器不行?价钱比这个要低!
ruohan
LV.9
@xuhob
**此帖已被管理员删除**
你有没有用比POT 3319高度高点的变压器,你公司在哪里,
zhenxiang
LV.10
@ta7698
3225的变压器价钱不低吧?不知为什么选择这个?普通的35变压器不行?价钱比这个要低!

PQ系列的变压器AE值即截面积大 容易做大功率不饱和。 有个缺点就是因为这种半包的结构铜线散热不好。与普通的EE  ER EI之类的相比较。

zhenxiang
LV.10
@zhenxiang
PQ系列的变压器AE值即截面积大容易做大功率不饱和。有个缺点就是因为这种半包的结构铜线散热不好。与普通的EE EREI之类的相比较。

楼上能给个这种变压器的大概价格吗 月订购2K左右

zhenxiang
LV.10
@zhenxiang
楼上能给个这种变压器的大概价格吗月订购2K左右 

以前用的PQ变压器,经常在返修品中发现有引脚位置骨架折断的,你们有遇到这样的问题吗怎么解决的

包绍约
LV.2
@西平房
变压器越来越小。
现在价格竞争激烈,个头小不说,里面都用铜包铝了
冰上鸭子
LV.10
@包绍约
现在价格竞争激烈,个头小不说,里面都用铜包铝了

不知道为什么呢?你愿意买个铜包铝的吗?就怕你现在不好买到铜的变压器充电器了

tianbingfa
LV.2
@zhenxiang
以前用的PQ变压器,经常在返修品中发现有引脚位置骨架折断的,你们有遇到这样的问题吗怎么解决的
市场上PQ骨架材质上一般是电木,比价脆,容易折断。若变压器厂家采用其它柔韧性好的材质可以解决这一问题! 很奇怪,变压器技术那样成熟,一般都可以保证125度以下,50000小时使用寿命!,怎么还需要返修 ?
zhenxiang
LV.10
@tianbingfa
市场上PQ骨架材质上一般是电木,比价脆,容易折断。若变压器厂家采用其它柔韧性好的材质可以解决这一问题!很奇怪,变压器技术那样成熟,一般都可以保证125度以下,50000小时使用寿命!,怎么还需要返修?

楼上的听哪说,一般都可以保证125度以下,50000小时使用寿命。电动车廉价的充电器能用一年就很不错了

冰上鸭子
LV.10
@zhenxiang

点白胶吧

wjfw
LV.4
@冰上鸭子
不知道为什么呢?你愿意买个铜包铝的吗?就怕你现在不好买到铜的变压器充电器了

谢谢理解,我的就是铜线的,可验证,冲20A以下场管为仙童7N60;电阻5环金属膜

本以为做质量好的,卖个好价钱,谁知大多数都只看价格,无语中

wjfw
LV.4
@ta7698

谢谢,一句话:就为了质量