• 点赞

晒下我家的太阳能发电系统 2880w光伏板 3750w 逆变

有兴趣不讲求实效的加我qq 3771095,相互探讨些关于这方面实战的经验,爱打击别人的勿扰

申明,我自己不做啥生意的,别指望我有什么东西卖。我自己上班族一个,无非就是爱往这方面扔钱

6块 280w  4块 300w 的多晶 光伏板
夏天的话很不错,又替屋顶做了隔热10块板占面积20平方
  , 
apc 5000va = 3750w 工频 纯正谐波 ,哎就是这家伙太重了
家里现在除了空调,热水器,其他电器全部由它负责,管我家6口人每天14小时的吃喝娱乐
别不信,连电磁炉和微波炉都带上了

回顾下机器背面

50a 48v 控制器 2路输入,无路灯功能,看见我的电池了吧,个头大把,每个都是200ah的,总共8个,做了2组

自制太阳能 和市电 控制箱,2个数字表分别为 第一个为电流表,第二个为电压表(原来市电不止220v),电流下面那个为太阳能计量表,拍照片的时候是没完工的,主要作用为,逆变停止 或 电池至 最低电压,一般为48v的话到 40v 自动跳至市电,中间不断电。在设定的时间内,能自由切换使用市电 或者太阳能逆变,很安全,每路都经过2次c45(空气开关)
太阳好的一天,除了给电池充电,以早8点至晚10点的时间段内,可用电12度
正常充电需一天,可维持阴雨一天

下面附上我的实战效果,绝无作假,我也不做广告
二月份电费525元,三月份不知道丢哪里了,找不到,四月份333元,五月份 211
有没有效果大家看,为什么效果不是马上出来的,因为我也是第一次弄,材料也是分批买。调试也是一步步来,尤其太阳也不是天天有,总之一步一个脚印

最新11月份账单为88元  

全部回复(162)
正序查看
倒序查看

弱弱的问一下多少RMB呢

@pzn3357888
  弱弱的问一下多少RMB呢[图片]
@pzn3357888
这个UPS以前我有一个,非常耐用,都赶上军工级产品了我用它带过电焊机,工作几个小时,都没问题非常耐用,唯一的缺点是太费电空载电流2AX48V=96W对于太阳能电池发的电有点浪费

牛B~~~

板子话了多少钱啊?

市电通常都从三相四线出来的,电压各不同

做的真是好
itfangli
LV.4
@pzn3357888
约3w,大概没过3w,因为有些零碎的东西,自己家中掏出来的,有些也是家里没用的东西废物利用起来
itfangli
LV.4
@神舟八号
这个UPS以前我有一个,非常耐用,都赶上军工级产品了我用它带过电焊机,工作几个小时,都没问题非常耐用,唯一的缺点是太费电空载电流2AX48V=96W[图片]对于太阳能电池发的电有点浪费

损耗的问题我已经解决,我每天用太阳能发电连续14小时,其余10小时是用市电,这样的话,10个小时的空载在我改装之后为 48v 0.3a 左右(改装效果有点类似休眠,改装费用大概30块,自己动手),没改之前测得 是 48v 3a少那么一点
我自己用这ups 带3p柜式空调,在空调压缩机启动的那瞬间,ups发出的声音很震撼

itfangli
LV.4
@破烂的GTR
牛B~~~板子话了多少钱啊?市电通常都从三相四线出来的,电压各不同
5块 1w 购入价
hyyas007as
LV.4

好家伙。。厉害。。我很佩服。

佩服!

接个电表 看看一年下来能发多少电

改装pcp
LV.6
zccxsl
LV.2
你太有才了
@zccxsl
你太有才了[图片][图片]
看样子像是尚德的280W和韩华的300W都是知名厂家
@itfangli
约3w,大概没过3w,因为有些零碎的东西,自己家中掏出来的,有些也是家里没用的东西废物利用起来
不少钱
楼主你说你的控制箱!可以实现太阳能到市电不间断切换!能给个电路图不!谢谢
itfangli
LV.4
@成都三科售后
接个电表看看一年下来能发多少电
控制箱已经带电表,一天大概10度左右用电量,假日用电多点。平时家里没人的话,也就4-6度(都是以14小时计)
itfangli
LV.4
@天涯浪子88
楼主你说你的控制箱!可以实现太阳能到市电不间断切换!能给个电路图不!谢谢[图片]
用80安的继电器加定时器即可
@天涯浪子88
楼主你说你的控制箱!可以实现太阳能到市电不间断切换!能给个电路图不!谢谢[图片]
用普通的电脑定时器应该可以。改装成大电流
@itfangli
5块1w购入价

不错喔~~~多晶的板子,其实实际用起来还可以把???

单晶觉得太贵啦~

cixibb
LV.1
@tvro

接空调有没有办法?

@cixibb
接空调有没有办法?

这太牛了,顶下,

itfangli
LV.4
@tvro
不少钱
谁让俺手贱呢粗略计算5年回本,就是没多大用处,放屋顶隔热也行啊
itfangli
LV.4
@破烂的GTR
不错喔~~~多晶的板子,其实实际用起来还可以把???单晶觉得太贵啦~
单晶适合运非洲去,国内北方也是勉强能用单晶,南方别考虑了,只能多晶的说,为啥,不解释-----价格上现在区别不大的
itfangli
LV.4
@tvro
是啊,控制用普通定时器,但是接触点选大点的,其实现在这偷工减料的,80a以上的为妥当,为啥要这么大呢,因为需要接触的稳当些,这样电脑什么的在瞬间就不容易跳,火花大了,比跳无疑
itfangli
LV.4
@cixibb
接空调有没有办法?
有啊,为啥没有啊,我就试过用我的这套成功使3p柜机开启,一直到室外机也开启。不过1p的空调现在对我家的5000va 已经是小儿科了,现在平时家里开好几台电脑也没感觉,电压飘动不大,你要注意的是多大空调,多久时间使用,多少电量储备,太阳生成多少电量
@itfangli
单晶适合运非洲去,国内北方也是勉强能用单晶,南方别考虑了,只能多晶的说,为啥,不解释-----价格上现在区别不大的

因为太阳能射入角度问题么???

北方的哪些地方太阳能比较好?

求大虾指导~

itfangli
LV.4
@破烂的GTR
因为太阳能射入角度问题么???北方的哪些地方太阳能比较好?求大虾指导~
当地人群基本皮肤较黑,即可
@itfangli
当地人群基本皮肤较黑,即可[图片]
估计在西游记里面的火焰山附近用,效果会很好
@神舟八号
估计在西游记里面的火焰山附近用,效果会很好[图片]

大概了解了,就是阳光真的强烈的地方,单晶硅才好!!!

为什么单晶硅通常黑色的,却比蓝色的多晶硅吸收的光谱还少呢!