• 点赞

【设计大赛】小功率系列节能灯设计

照明电源版块人气不高,几年前做过的产品,跟大家一起再重温一次。

参赛类型:照明电源类

输入电压:AC200-240V

输入频率:50-60Hz

输入功率:5-15W

功率因数:≥0.5以上

同一款磁环设计不同功率,不同类型的灯管。

磁环规格:10*6*5   材质:PC40

全部回复(95)
正序查看
倒序查看

先上原理图5-9W

@小巩
先上原理图5-9W[图片]  

11-15W

jang111
LV.4
@小巩
11-15W[图片] 
简单就是经典!先顶一下!
@jang111
简单就是经典!先顶一下!

先说一下电阻,

R1、R2、R3用贴片电阻270K  1206  1/4W

R4、R6用贴片电阻15欧  1206  1/4W

R5、R7用贴片电阻2欧  1206  1/4W

fjsh2188
LV.5

效率是多少啊,功耗多少,磁环用9*5*4就可以了吧(需要COST DOWN,没办法),10*6*5有点浪费;

@fjsh2188
效率是多少啊,功耗多少,磁环用9*5*4就可以了吧(需要COSTDOWN,没办法),10*6*5有点浪费;

这是前些年做的产品,不同功率,同一款磁环,相同的贴片电阻,只有三极管和启动电容及镇流电感不同。

@小巩
这是前些年做的产品,不同功率,同一款磁环,相同的贴片电阻,只有三极管和启动电容及镇流电感不同。
很经典,不错。
@sz-hengchang
很经典,不错。

5W和7W磁环匝比为10:3:3,

5W的镇流电感EE13  7.5mH

7W的镇流电感EE13  6.5mH

Φ9 2U 3U 全螺旋 半螺旋通用。

@小巩
5W和7W磁环匝比为10:3:3,5W的镇流电感EE13 7.5mH7W的镇流电感EE13 6.5mHΦ92U3U全螺旋半螺旋通用。
9W-15W磁环匝比为9:3:3,
@小巩
9W-15W磁环匝比为9:3:3,

支持巩工。

@sz-hengchang
支持巩工。[图片]

照明电源版块的人气太低了,

彭小明
LV.3
@小巩
5W和7W磁环匝比为10:3:3,5W的镇流电感EE13 7.5mH7W的镇流电感EE13 6.5mHΦ92U3U全螺旋半螺旋通用。

前辈,用E10,可以吗。

@彭小明
前辈,用E10,可以吗。
我做小螺旋3W的用过EE10,
彭小明
LV.3
@小巩
我做小螺旋3W的用过EE10,
前辈,这样的话,3W,5W和7W寿命是多少时间。
@彭小明
前辈,这样的话,3W,5W和7W寿命是多少时间。
我是按8000小时做的,
彭小明
LV.3
@小巩
我是按8000小时做的,

谢谢前辈,学习了。

@彭小明
谢谢前辈,学习了。
不敢,一起交流学习。
@小巩
不敢,一起交流学习。[图片]

2U Φ9  5W BOM清单

@小巩
2UΦ9 5WBOM清单[图片] 

3U Φ9  15W BOM清单

@小巩
3UΦ9 15WBOM清单[图片] 

半螺 Φ9  15W BOM清单

yuxs
LV.4
@小巩
半螺 Φ9 15WBOM清单[图片] 

好贴支持下

彭小明
LV.3
@小巩
3UΦ9 15WBOM清单[图片] 

前辈,您好!做15W的灯,您用的C5 是332,会不会大了一些。我刚入门,不是很懂,说的不好的地方,还望您给予指点,我的QQ是2531259689.谢谢。

@彭小明
前辈,您好!做15W的灯,您用的C5是332,会不会大了一些。我刚入门,不是很懂,说的不好的地方,还望您给予指点,我的QQ是2531259689.谢谢。

2U Φ9  7W BOM清单

@彭小明
前辈,您好!做15W的灯,您用的C5是332,会不会大了一些。我刚入门,不是很懂,说的不好的地方,还望您给予指点,我的QQ是2531259689.谢谢。
C5小的话,你做一下高低压测试就明白了,
@小巩

2U Φ9  9W BOM清单

彭小明
LV.3
@小巩

您好前辈,我做的低压是160V,高压是270V。不知道对不对。望您指点。谢谢。

unique
LV.9

呵呵,友情顶贴!

@小巩
2UΦ9 9WBOM清单[图片] 
9W  2.2UF会不会小点
lookingdong
LV.7
@unique
呵呵,友情顶贴!
FBY188
LV.5
@lookingdong
[图片]
请问楼主,三极管的HFE 值 与TS值 测试条件是什么 (即是测试所用档位)