• 点赞

5-7W 300mA 非隔离 高效率 高PF的电源方案

5-7W 球泡灯电源 300-350mA   非隔离  高效率  高PF的电源方案 ,谁有的,请联系我,QQ:610757875  TEL:13750370647.
全部回复(19)
正序查看
倒序查看
补充一下,PF要求0.93以上,效率86%以上
xuchao888
LV.7
要方案,还是要成品电源,要多少?
@xuchao888
要方案,还是要成品电源,要多少?

方案

larry98012
LV.10

用SY5800和BP3309都可以做到,不过BP3309现在因为FB引脚问题,有些人不用

@larry98012
用SY5800和BP3309都可以做到,不过BP3309现在因为FB引脚问题,有些人不用
请问楼上的,3309的FB引脚有什么问题?
power1213
LV.5
@xianyimao@126.com
请问楼上的,3309的FB引脚有什么问题?

对啊 什么问题? 做ON/OFF测试的时候容易炸鸡

不知道有没有朋友用BP3309做成整灯做开关测试的 高压开关测试出现炸鸡的现象大家发现没有?

做9-12W

@power1213
对啊什么问题?做ON/OFF测试的时候容易炸鸡不知道有没有朋友用BP3309做成整灯做开关测试的高压开关测试出现炸鸡的现象大家发现没有?做9-12W
你有试过吗?我没试过,想用来作20W的电源,所以问问请楚,做7W的还不错。
larry98012
LV.10
@power1213
对啊什么问题?做ON/OFF测试的时候容易炸鸡不知道有没有朋友用BP3309做成整灯做开关测试的高压开关测试出现炸鸡的现象大家发现没有?做9-12W

我做过,5S开,5S关,240V开关试验,没发现有炸机现象!!

265V快速开关也打过,没发现炸机

就是空载电压有点漂!!调FB引脚没改善,我调变压器反馈降低空载电压!!!

larry98012
LV.10
@larry98012
我做过,5S开,5S关,240V开关试验,没发现有炸机现象!!265V快速开关也打过,没发现炸机就是空载电压有点漂!!调FB引脚没改善,我调变压器反馈降低空载电压!!!
你调试时要注意ST引脚电容与VCC电容比值有要求的,不能大于5
@larry98012
你调试时要注意ST引脚电容与VCC电容比值有要求的,不能大于5

为什么呢?5是怎样得来的?

larry98012
LV.10
@xianyimao@126.com
为什么呢?5是怎样得来的?

那是原厂给的数值,还有就是VCC电压要调做一点,要不然FB就是死脚位!!

power1213
LV.5
@larry98012

多谢师长的解答。 总感觉BP3309不如 SY5800, 3309的MOS管电流经过了IC内部,会不会有影响

larry98012
LV.10
@power1213
多谢师长的解答。总感觉BP3309不如SY5800,3309的MOS管电流经过了IC内部,会不会有影响

这是IC的设计问题!!

SY5800性能会给BP3309要好一些,但价格也高几毛钱啊!!!

lookingdong
LV.7
@larry98012
这是IC的设计问题!!SY5800性能会给BP3309要好一些,但价格也高几毛钱啊!!!
新人初来咋道,大家多多指教......   有好资料可以分享一下   EMAIL:lookingdong@sina.com    谢谢!
power1213
LV.5
@larry98012
这是IC的设计问题!!SY5800性能会给BP3309要好一些,但价格也高几毛钱啊!!!
OB3330 SY5800 MT7930 BP3309 
以上4款IC,请师长做简单的点评
larry98012
LV.10
@power1213
OB3330SY5800MT7930BP3309 以上4款IC,请师长做简单的点评

我觉得5800是不错 的

figo198802
LV.3

启星TB99,TB9961,这了两个你可以试下,便宜质量稳定,他们的工程师可以帮忙设计方案。

leiping125
LV.3

不知道楼主的问题解决了没呢。我司有MT7930的方案。

有需求可以联系我。

QQ: 545183830

TEL: 13480993479  雷 S

hkr02
LV.4
@larry98012
我觉得5800是不错的
5800不好过EMC