• 点赞

BP3105电路分析

请问下图中画圈的部分为什么要这样接而不像手册里那样直接用两个电阻分压?

全部回复(31)
正序查看
倒序查看
hyjkled
LV.1

哇。。。好复杂啊

太阳能庭院灯  专业供应商

xuchao888
LV.7
请把完整的原理图上传出来,再分析

这是完整的电路图 

下面是典型应用图

请帮忙分析一下

@xuchao888
请把完整的原理图上传出来,再分析
原理图已上传,麻烦帮我分析一下,谢谢
xuchao888
LV.7
@jingjiafei
这是完整的电路图[图片] 下面是典型应用图[图片] 请帮忙分析一下

这部分电路元件加上去,对你现在的应用有影响吗?

lz0820
LV.4
@xuchao888
D8的位置错了吧 兄弟!应该是和R9串联的 。这样做的目的使整机更稳定一些。恒压更好一些。
@lz0820
D8的位置错了吧兄弟!应该是和R9串联的。这样做的目的使整机更稳定一些。恒压更好一些。

你改成跟手册上的一样,测试一下与另一种有什么不同。

@lz0820
D8的位置错了吧兄弟!应该是和R9串联的。这样做的目的使整机更稳定一些。恒压更好一些。
没错的,就是这样的
jingjiafei
LV.1
@xuchao888
这个可以正常工作的,再问一下,我的整流桥会炸掉,腿都炸没了,会不会是变压器的问题?
xuchao888
LV.7
@jingjiafei
这个可以正常工作的,再问一下,我的整流桥会炸掉,腿都炸没了,会不会是变压器的问题?

一上电就炸,还是老话一段时间炸,炸了多少个?

sdqxw
LV.2
@jingjiafei
这是完整的电路图[图片] 下面是典型应用图[图片] 请帮忙分析一下
这个图上的变压器输出绕组相位反了,无法工作。图中D8、R2、R11可以不用,R9改用560K、R7改用100K试试看,BP3105做恒流输出还可以。
jingjiafei
LV.1
@xuchao888
一上电就炸,还是老话一段时间炸,炸了多少个?

是变压器问题 炸掉了 一上电就炸

jingjiafei
LV.1
@sdqxw
这个图上的变压器输出绕组相位反了,无法工作。图中D8、R2、R11可以不用,R9改用560K、R7改用100K试试看,BP3105做恒流输出还可以。
我画图相位是随便画的,变压器规格书是没问题的,炸掉了是因为做变压器的没做好,换一家做的就没问题了
xuchao888
LV.7
@jingjiafei
是变压器问题炸掉了一上电就炸

变压器都是你提供的设计啊,难道是厂家做错 了?

这样的厂家不敢要啊

lz0820
LV.4
@jingjiafei
我画图相位是随便画的,变压器规格书是没问题的,炸掉了是因为做变压器的没做好,换一家做的就没问题了

各位大师请教一下,这个芯片的 反馈脚可以调节吗?通过调节反馈脚的电阻 能达到调节输出电压的目的吗?好多人说这个芯片的反馈脚是死脚?盼求答案

larry98012
LV.10
@lz0820
各位大师请教一下,这个芯片的反馈脚可以调节吗?通过调节反馈脚的电阻能达到调节输出电压的目的吗?好多人说这个芯片的反馈脚是死脚?盼求答案
BP的引脚调电阻没多大反映的,我以前调变压器反馈绕组!麻烦死啦!
xuchao888
LV.7
@larry98012
BP的引脚调电阻没多大反映的,我以前调变压器反馈绕组!麻烦死啦!
貌似我也听过,不知道他们在干嘛,就知道打广告
larry98012
LV.10
@xuchao888
[图片]貌似我也听过,不知道他们在干嘛,就知道打广告

事实如此!!!

sdqxw
LV.2
@lz0820
各位大师请教一下,这个芯片的反馈脚可以调节吗?通过调节反馈脚的电阻能达到调节输出电压的目的吗?好多人说这个芯片的反馈脚是死脚?盼求答案
上下拉电阻的调整可以改变输出电压范围,调整范围有限,一旦确定上下拉电阻后原则上不用调,如需要改变输出电压、电流还是改变变压器参数、CS端取样电阻,
sdqxw
LV.2
@jingjiafei
是的,原边反馈恒流电源电路变压器是关键。
sdqxw
LV.2
@lz0820
D8的位置没错,串联电路移位并不改变作用。
lyj88hf0206
LV.2
@xuchao888
[图片]变压器都是你提供的设计啊,难道是厂家做错了?这样的厂家不敢要啊

诸多试验证明,BP3105的空载很难人为空载

zb1014
LV.2
@sdqxw

D8和R11在电路中起到什么作用,谢谢帮解释一下的

LV.3
@larry98012
事实如此!!!

它能做到8W吗

LV.3
@xuchao888

请问BP3105能做到8W吗

iwillfindu
LV.2

线补偿和分压退磁时间取样分二路做,不是必需的,可以联系晶丰的FAE

@iwillfindu
线补偿和分压退磁时间取样分二路做,不是必需的,可以联系晶丰的FAE
我也不懂D8和R11 到底什么作用
zhaowenming
LV.6
@qin390503542
我也不懂D8和R11到底什么作用
如果要把3105做成调光调色温的,不知道怎么搞?请指教
@qin390503542
我也不懂D8和R11到底什么作用
高温特性更稳定,这款料温度升高电流变大
yc52846683
LV.5
这个二D8和R7只是做为一种补尝,对上拉电阻进行线电压补尝,取掉也不影响使用。  我想问一下,你现在做的是多少W,MOS上面的频率是多少