• 点赞

请谢工看几个波形

下图是TOP255,输入电压90VAC的DS波形,请问谢工,此波形是否异常?

下图是260VAC输入时候的DS波形,请问是否有问题? 

全部回复(10)
正序查看
倒序查看
luchao114
LV.6

下面这个是开机时候的DS波形,请问是不是过冲,那个尖峰对MOS是否有影响?

谢厚林
LV.12
@luchao114
下面这个是开机时候的DS波形,请问是不是过冲,那个尖峰对MOS是否有影响?[图片] [图片]  

怎么空这么久没波形

luchao114
LV.6
@谢厚林
怎么空这么久没波形
啥意思?上面有波形啊
谢厚林
LV.12
@luchao114
啥意思?上面有波形啊
2贴第一个图,vds波形空的时间比较长,为什么?进入保护了?
luchao114
LV.6
@谢厚林
2贴第一个图,vds波形空的时间比较长,为什么?进入保护了?

呵呵,原来谢工问的是那张图啊,我请教您不只一个问题,是三个问题,四张图。

第2贴中第一图,是我第三问题:空的那个是我为了捕捉输入时候的DS过冲,我对电源做开关试验,来捕捉尖峰。第二贴第二图是我对上面的图进行拉伸(当然波形有些失真了),来显示尖峰的前后过程。

谢厚林
LV.12
@luchao114
呵呵,原来谢工问的是那张图啊,我请教您不只一个问题,是三个问题,四张图。第2贴中第一图,是我第三问题:空的那个是我为了捕捉输入时候的DS过冲,我对电源做开关试验,来捕捉尖峰。第二贴第二图是我对上面的图进行拉伸(当然波形有些失真了),来显示尖峰的前后过程。
过充是开机连续造成的
luchao114
LV.6
@谢厚林
过充是开机连续造成的

DS这个尖峰很不好,有没有办法解决?

对于第一帖的两个波形,是否属于正常?

谢厚林
LV.12
@luchao114
DS这个尖峰很不好,有没有办法解决?对于第一帖的两个波形,是否属于正常?
尖峰没超你的MOS耐压是没问他的。输入电压比较低时,Vds的尖峰是输出二极管的反向恢复造成的。
szc116
LV.1
@谢厚林
尖峰没超你的MOS耐压是没问他的。输入电压比较低时,Vds的尖峰是输出二极管的反向恢复造成的。
我觉得是楼主的漏感太大了
谢厚林
LV.12
@szc116
我觉得是楼主的漏感太大了
三明治结构可以减少漏感。