• 点赞

saber仿真问题:出错,“ERR_NO_DELETE" cannot delete file "1zero.out":permission denied,提示

saber仿真问题:出错,“ERR_NO_DELETE" cannot delete file "1zero.out":permission denied,提示哪里有错?请大家帮忙,谢谢
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
由于saber仿真要求较高,所以给新人造成了一些困扰,一些常见错误的解决方法:

1)设置元件属性时加了单位,这就要抽脸了,初犯可以宽恕。

2)元件名文件名路径名有重复,saber也会报错。

3)***error "Alg_no_solution" *** Cannot find nonlinear system solution.

***error "Alg_iterations" *** Too many iterations.

常用的方法是增大target iterations和max newton iterations,有时减小trunction error,一般都能解决。

4)*** ERROR \"ALG_SINGULAR_JACOBIAN\" *** Singular Jacobian matrix

先看你是否有自建的模型,可能模型错了,如果确定无误或没有,接着看。

是否接地,saber中不能有独立的系统的,即使隔离也需要共地,不然仿不了。

出现了电压环路电流环路,解决方法:给电容电感加初始值(或者并联一个很大的电阻串联很小的电阻仿过后去掉再仿它就搞定了,有些人就纳闷了怎么会这样,saber就这样这跟初始状态有关,有时第一天不行,第二天又能仿了)。

还有一个就是模型越界了,那就需要仔细检查电路了。saber用户指南dc一章也对调试方法进行了讲解,不过比较烦人。

大家慢慢用吧,发现问题解决问题才能进步,当然saber对电源仿真得精确度那是没的说的,这也是saber如此火的缘故吧。

z5071507
LV.2
哥们  你问题解决没 ?同求   我也碰到这问题了
老豆腐
LV.1
找到1zero.out这个文件,手动将它删除。就可以运行了
qita
LV.2
@老豆腐
找到1zero.out这个文件,手动将它删除。就可以运行了
请问1zero.out在哪,我没找到啊
@qita
请问1zero.out在哪,我没找到啊

你的历程放在哪个文件目录下, 在那个文件目录下搜索 (把你要删掉的文件粘贴进去搜索) ,找到以后估计不能放到回收站  (我是没能的,我直接用360给粉了 )然后问题就解决了

希望能帮到你

是不是有中文目录
OgataRina
LV.1

我最近也刚开始使用这个软件,之前一直可以仿真的,今早却突然出了这个问题,也查不到解决办法。请问楼主怎么解决的啊,感激不尽!

OgataRina
LV.1
@cheng123321
你的历程放在哪个文件目录下,在那个文件目录下搜索(把你要删掉的文件粘贴进去搜索),找到以后估计不能放到回收站 (我是没能的,我直接用360给粉了)然后问题就解决了希望能帮到你
请问还有别的解决办法吗?我按照你的操作来还是不好使
dy-DnmPrhDq
LV.1
@OgataRina
我最近也刚开始使用这个软件,之前一直可以仿真的,今早却突然出了这个问题,也查不到解决办法。[图片]请问楼主怎么解决的啊,感激不尽![图片]

同问