• 点赞

T5灯管的黑头

做了个T5 21W的节能灯  用的是普通的单电解磁环电路  灯管两头只加个启辉电容(CBB814n7)那种的 但灯管两头加了二极管  电感用了两个EE13 1.9mH的串联  就现在这个参数 烘箱一个晚上出来就严重黑头了  麻烦大侠了指导指导啊  是那地方出现了问题呢

全部回复(21)
正序查看
倒序查看
高温时电压是多少V,有没有输入和输出的参数。
jang111
LV.4
@小巩
高温时电压是多少V,有没有输入和输出的参数。

要把详细参数贴出来,管压多少,管流多少,灯丝电流多少,阴极电流多少,频率多少等等,这样才好帮你分析

电容用332就行了。
@梦里河南
电容用332就行了。
我用过  结果是一个下午点过来 它还是黑头
@excell2011
我用过 结果是一个下午点过来它还是黑头

把原理图贴出来看一下,要不灯管品质也有问题。

@jang111
要把详细参数贴出来,管压多少,管流多少,灯丝电流多少,阴极电流多少,频率多少等等,这样才好帮你分析 
已上图了哦  帮忙看看吧
jang111
LV.4
@excell2011
我用过 结果是一个下午点过来它还是黑头
最好是换个厂家的灯管来试一下,说不定灯管有问题,灯管的粉太薄,电子粉溅射严重都会造成灯管早黑头,
@jang111
最好是换个厂家的灯管来试一下,说不定灯管有问题,灯管的粉太薄,电子粉溅射严重都会造成灯管早黑头,
我换过了   好像效果也不好  但是还是有点变化的
jang111
LV.4
@excell2011
我换过了  好像效果也不好 但是还是有点变化的
你把管的管压降低到120V,频率降低到30几试下
excell2011
LV.3
@jang111
你把管的管压降低到120V,频率降低到30几试下

有的朋友说频率做的40以上比较好的 您可以说说为什么要降到30呢  能说说不

hezhe
LV.4
@excell2011
有的朋友说频率做的40以上比较好的您可以说说为什么要降到30呢 能说说不
我看他那电流波比3.4几,能不黑头吗?
excell2011
LV.3
@hezhe
[图片]我看他那电流波比3.4几,能不黑头吗?
这个数据我还真的没注意哎  可以说一下 一般是多少比较好吗
@hezhe

3.4是输入电流波峰比,灯管电流波峰比1.56.

@hezhe
就看那灯管电流的形状也不可能是3.4,估计3.4的像鱼刺一样。你应该不是做灯。
DTDJIANG
LV.2

灯电流140MA,灯丝电流130MA,你可以试试

excell2011
LV.3
@DTDJIANG
灯电流140MA,灯丝电流130MA,你可以试试

灯丝电流加大?

dsaewq
LV.1
@excell2011
灯丝电流加大?
灯丝电流过小可能导致灯丝预热不足,你应该把灯丝并联的二极管去掉再试一下。
lzp970
LV.4
@dsaewq
灯丝电流过小可能导致灯丝预热不足,你应该把灯丝并联的二极管去掉再试一下。
 。。。。我杂感觉你是用IC3520做的。
excell2011
LV.3
@lzp970
[图片] 。。。。我杂感觉你是用IC3520做的。

没用IC啊 

hongzen66
LV.5

阴板电流太小了,调到200mA左右看看应该不会出现早期黑头现象

这个要麦克一下,听听大师们是怎么说的.