• 点赞

集成度很高的大功率电源--有图哦!!

这款IBM服务器电源是刚在网上淘的,但是不知道怎么启动,不知道论坛里哪位高手玩过,可否分享一下启动这款电源的经验!!输出电压12V 48A,电路板是多层板,应该是四层的。APFC+移相全桥(UCC3895)+同步整流(UC3907)+并机均流控制,电路很紧凑,工艺也很不错!!里面还有一个PIC的单片机,估计是用来做保护和通讯的。要是有原理图就好了!!!麻烦各位大师帮分析一下!!
全部回复(104)
正序查看
倒序查看
IGBT2010
LV.8
这两个是功率因数校正和移相全桥控制电路      
@IGBT2010
这两个是功率因数校正和移相全桥控制电路[图片] [图片]     

期待高手,

@IGBT2010
这两个是功率因数校正和移相全桥控制电路[图片] [图片]     

我知道如何启动,并且我知道如果将这个48A变成70A输出,改变过流保护点。

还有个就是我知道如何将这个12V电压从8V改到14.5V输出。

最后,还有个未知功能,就是这个东西可以并联运行。所以上百A输出不是难事,这个我目前没有成功。

将你的接口拍好高清,在发生来,我告诉你怎么在接口上启动这个电源。

IGBT2010
LV.8
@lizlk
我知道如何启动,并且我知道如果将这个48A变成70A输出,改变过流保护点。还有个就是我知道如何将这个12V电压从8V改到14.5V输出。最后,还有个未知功能,就是这个东西可以并联运行。所以上百A输出不是难事,这个我目前没有成功。将你的接口拍好高清,在发生来,我告诉你怎么在接口上启动这个电源。
真是太激动了,张工!!!非常感谢!!!我用的相机实在是不给力,再加上我的拍照水平太菜,拍出来的照片很模糊!!所以我画了一个图,你就直接对照这个图说也行!!!真是麻烦张工了!!!  
@IGBT2010
真是太激动了,张工!!!非常感谢!!!我用的相机实在是不给力,再加上我的拍照水平太菜,拍出来的照片很模糊!!所以我画了一个图,你就直接对照这个图说也行!!!真是麻烦张工了!!![图片] [图片] 
商家应该会的
@IGBT2010
真是太激动了,张工!!!非常感谢!!!我用的相机实在是不给力,再加上我的拍照水平太菜,拍出来的照片很模糊!!所以我画了一个图,你就直接对照这个图说也行!!!真是麻烦张工了!!![图片] [图片] 

这个照片实在是不给力啊,呵呵。

按照你右边这个图,将端子8和10短路即可让电源启动。21-24是正输出,24-26是0V.

IGBT2010
LV.8
@lizlk
这个照片实在是不给力啊,呵呵。按照你右边这个图,将端子8和10短路即可让电源启动。21-24是正输出,24-26是0V.
多谢张工,我已经将电源成功启动,但是为什么后面的两个指示灯启动后只有一个点亮了,另一个AC的那个一直不亮!!!张工可不可以把如何改成70A输出和8V到14.5V输出告诉我一下啊,我想试着把他改一下!!!小弟多谢了张工!!!
@IGBT2010
多谢张工,我已经将电源成功启动,但是为什么后面的两个指示灯启动后只有一个点亮了,另一个AC的那个一直不亮!!!张工可不可以把如何改成70A输出和8V到14.5V输出告诉我一下啊,我想试着把他改一下!!!小弟多谢了张工!!!

趁着忙,偷点闲上来,我都在线上等你的结果,呵呵。你成功了,我心里也高兴。

你要将内部的高清照片给我,然后我才能告诉你改什么地方,现在你的照片不清楚,我说的话,你可能找不到位置,怕你把它弄坏了,呵呵。

你要改输出电压,和过流的,首先准备好一个10K电阻,和一个33K电阻。

那指示灯问题不用理会。

IGBT2010
LV.8
@lizlk
趁着忙,偷点闲上来,我都在线上等你的结果,呵呵。你成功了,我心里也高兴。你要将内部的高清照片给我,然后我才能告诉你改什么地方,现在你的照片不清楚,我说的话,你可能找不到位置,怕你把它弄坏了,呵呵。你要改输出电压,和过流的,首先准备好一个10K电阻,和一个33K电阻。那指示灯问题不用理会。
好的  多谢张工,我这就准备!!!
IGBT2010
LV.8
@lizlk
趁着忙,偷点闲上来,我都在线上等你的结果,呵呵。你成功了,我心里也高兴。你要将内部的高清照片给我,然后我才能告诉你改什么地方,现在你的照片不清楚,我说的话,你可能找不到位置,怕你把它弄坏了,呵呵。你要改输出电压,和过流的,首先准备好一个10K电阻,和一个33K电阻。那指示灯问题不用理会。
照片已经拍好,估计能看清楚了!!!先把控制板的照片传上。     
IGBT2010
LV.8
@IGBT2010
照片已经拍好,估计能看清楚了!!!先把控制板的照片传上。[图片] [图片] [图片] [图片] [图片] 

下面的是内部的其他部位的照片!!      

@IGBT2010
下面的是内部的其他部位的照片!! [图片] [图片] [图片] [图片] [图片] 

@lizlk
[图片] 
好东西啊
IGBT2010
LV.8
@lizlk
[图片] 
多谢张工!!!我试试!!!
IGBT2010
LV.8
@lizlk
[图片] 
张工,这样只是把电流的保护阈值给改了,当超过电源设计的额定电流如70A电流时,电源的管子和变压器能够正常工作吗?会不会发热的厉害,还有输出的滤波电感不会饱和吧?
@IGBT2010
张工,这样只是把电流的保护阈值给改了,当超过电源设计的额定电流如70A电流时,电源的管子和变压器能够正常工作吗?会不会发热的厉害,还有输出的滤波电感不会饱和吧?
要多钱
tai1213
LV.4
@tvro
要多钱
口水一个~
chinawph
LV.3
IGBT2010
LV.8
@chinawph
是这个吧http://item.taobao.com/item.htm?id=16703200242

是的!!!

三十斗
LV.6
@IGBT2010
是的!!!

这个有点贵了

北京有份 卖40    可惜没赶上  已经断货了

三十斗
LV.6
@三十斗
这个有点贵了北京有份卖40   可惜没赶上 已经断货了[图片]
IBM X336电源  585W    广州有份卖45块 
IGBT2010
LV.8
@三十斗
IBMX336电源 585W   广州有份卖45块 

给个链接!!!

@三十斗
这个不错
三十斗
LV.6
@三十斗

我也弄来个    可是怎么改都到不了14.5V输出  

输出电压只要超过13.78立刻保护停机

三十斗
LV.6
@三十斗
我也弄来个   可是怎么改都到不了14.5V输出  输出电压只要超过13.78立刻保护停机

4个全桥管子巨热

@三十斗
4个全桥管子巨热
应该好改装
LV.4
@tvro
应该好改装
看起来不错!
lyxglts
LV.3
@88931399
看起来不错!
这个要外接风机散热.太麻烦了.上次一个160A的电源12V.也是这样,我开启后.机子没有风机太热.用不成就送人了.
IGBT2010
LV.8
@lyxglts
这个要外接风机散热.太麻烦了.上次一个160A的电源12V.也是这样,我开启后.机子没有风机太热.用不成就送人了.
风扇在外壳上的!!
@lyxglts
想办法改造