• 点赞

我想买台台式数字万用表

我想买台二手台式数字万用表,不知道买什么型号好,望各位朋友帮帮我参考一下:

功能要求:

交流电压:0-1000V   精确度0.1V

直流电压:0-750V     精确度0.01V

交流电流:0-20A     精确度1mA

直流电流:0-100A   精确度0.01mA

频率测量:0-10KHZ 精确度1HZ

电阻测量:0.01欧姆-2兆

我是大概写的

全部回复(11)
正序查看
倒序查看

电阻低于1欧的万用表本身测试不准的,需要专门的四线制测量夹具,这个二手的恐怕不好配

频率测量最好用示波器完成,其他的一般的5位以上的表都能满足

其实可以考虑全新的国产的,二手市场的用于测量目的经常心里没底

yitt
LV.9
@wangshujun
电阻低于1欧的万用表本身测试不准的,需要专门的四线制测量夹具,这个二手的恐怕不好配频率测量最好用示波器完成,其他的一般的5位以上的表都能满足其实可以考虑全新的国产的,二手市场的用于测量目的经常心里没底
0.01欧姆是不是要双臂电桥?
@yitt
0.01欧姆是不是要双臂电桥?
支持4限制测量的万用表就行,但是附件一般单卖,药家挺贵的,建议考虑用专用的小电阻测试仪,应该也就几百块,或者用恒流电源输出一个标准电流,用万用表测量压降,可以精确测试0.x毫欧的电阻的
@wangshujun
支持4限制测量的万用表就行,但是附件一般单卖,药家挺贵的,建议考虑用专用的小电阻测试仪,应该也就几百块,或者用恒流电源输出一个标准电流,用万用表测量压降,可以精确测试0.x毫欧的电阻的
谢谢指教
bbbearss
LV.3
@老俞逆变器
谢谢指教

建议还是买国外的吧像福禄克的,国产的质量嘛,我也不说什么,我1年用坏2个,后来我直接换成了福禄克的了,如果考虑它的质量,那么福禄克万用表价格其实挺合适的,我都用3年了,没换过电池。

sharkdo
LV.3
我用的是福禄克万用表,感觉不错,你可以试试!
guo321456
LV.1
@sharkdo
我用的是福禄克万用表,感觉不错,你可以试试!
同意楼上的观点,我用的也是fluke的,价格也不是很贵,但是东西真的很好用,分享楼主个网站,可以去看看http://www.fluke.com/Fluke/cnzh/Digital-Multimeter/Fluke-170.htm?PID=56027
價格多少?
dulai1985
LV.10
@guo321456
同意楼上的观点,我用的也是fluke的,价格也不是很贵,但是东西真的很好用,分享楼主个网站,可以去看看http://www.fluke.com/Fluke/cnzh/Digital-Multimeter/Fluke-170.htm?PID=56027
应该有多吧~~福禄克的就有啊~~你要买多少价位的啊???
@dulai1985
应该有多吧~~福禄克的就有啊~~你要买多少价位的啊???
業餘情況用不上
竹筏艇
LV.6
这样的万用表不便宜啊...