• 点赞

ATX电源 改制问题

大家请帮忙  我用一个atx 电源 按网上的做法改了改成 0~30伏的电源 用一个24K的电阻接到7500的一脚,另一角接电源的原12V的输出端作为R1 再找个4.7K的电阻接到7500的1脚另一端接地,作为R2 电位器的上端接7500的13 14 15脚 下端接地,7500的2脚接电位器中间 。电位器为47K(3.3 ,5 ,-12等滤波电路已拆除)

现在的问题是 电压可以调节了 主变却尖叫 带载声音更大请求  大家帮忙

全部回复(6)
正序查看
倒序查看
注意外接可调电位器要用接地屏蔽线引出,另原3脚对2脚的阻容补偿要保留(没有的建议加上),另一个误差放大器不用的话要适当处理。
红塔尖
LV.3
@ymyangyong
注意外接可调电位器要用接地屏蔽线引出,另原3脚对2脚的阻容补偿要保留(没有的建议加上),另一个误差放大器不用的话要适当处理。

是的 我的就是 屏蔽线 另一个误差放大器要怎么处理 请说一下

@红塔尖
是的我的就是屏蔽线另一个误差放大器要怎么处理请说一下

16脚接地,15脚接Vref(也可启用来限流)。还要注意输出环形滤波电感量要足够,建议按原12v输出的圈数加倍或重绕50-60圈。

红塔尖
LV.3
@ymyangyong
16脚接地,15脚接Vref(也可启用来限流)。还要注意输出环形滤波电感量要足够,建议按原12v输出的圈数加倍或重绕50-60圈。
请问这样主变就不会叫了吗 师傅  我就愁这个 叫一会 13007就穿了
@红塔尖
请问这样主变就不会叫了吗师傅 我就愁这个叫一会13007就穿了
输出电感很关键,建议改好。换13007时要检查7500输出的2个驱动三极管和13007基极外围的电阻、二极管、电容是否完好。
红塔尖
LV.3
@ymyangyong
输出电感很关键,建议改好。换13007时要检查7500输出的2个驱动三极管和13007基极外围的电阻、二极管、电容是否完好。
谢谢 这位老师 我去试一下