• 点赞

帮看下这个磁芯能做逆变吗

用3525推.

初级 3T+3T  线都绕好了,最后发现这个磁芯中柱间隙这么大,可以做吗.

不能用的话有什么补救方法.

谢谢

全部回复(21)
正序查看
倒序查看
hms_ok
LV.6
不能做逆变!解决的办法是花3元钱买一套磁芯。

磨平吧    ,,,,,,,

HGG1890
LV.5
@HGG1890
再找一个相同 的磁芯
@老罗哈哈
再找一个相同的磁芯
对!!再找一个相同的,两个没有磨的合并用!!!
再找一个相同 的磁芯
thf1510
LV.5
我也有一个这样的磁芯EC49.磁隙竟然3mm太坑爹了没法用了
@thf1510
我也有一个这样的磁芯EC49.磁隙竟然3mm太坑爹了没法用了[图片]

我这边有EC49 正宗PC40

thf1510
LV.5
@变压器打样
  我这边有EC49正宗PC40[图片][图片]
看上去还不错
@变压器打样
好东西
@变压器打样

有需要请联系 QQ 563781787

@变压器打样
有需要请联系QQ563781787
没问题
luojun
LV.8
@tvro
没问题

干脆做做试验:

再弄个其它的没用磁芯,比如破的、残的

捣成粉末,再用胶把它粘到这个磁芯的间隙里面去。

samsung陈
LV.8
@变压器打样
这磁芯我用了,很好,发热要低于平常的磁芯
@luojun
干脆做做试验:再弄个其它的没用磁芯,比如破的、残的捣成粉末,再用胶把它粘到这个磁芯的间隙里面去。[图片]
没有必要不如换合适的
@thf1510
看上去还不错
thf1510
LV.5
@samsung陈
这磁芯我用了,很好,发热要低于平常的磁芯
你的意思是说这种ec磁心比ee.ei要好吗?
samsung陈
LV.8
@thf1510
你的意思是说这种ec磁心比ee.ei要好吗?

EC当然好于EE和EI,然后是ETD,中柱也是圆的,其实和EC外形完全一样,就是名字不一样,再好就是PQ,RM,总之一条,圆中柱好于方中柱

我说他的磁芯好,不是因为他的是圆中柱,是因为他的是TDK PC40 PC47磁芯,暂时还没有国产品牌磁芯能和TDK相比肩的,这个我是有对比的

@samsung陈
EC当然好于EE和EI,然后是ETD,中柱也是圆的,其实和EC外形完全一样,就是名字不一样,再好就是PQ,RM,总之一条,圆中柱好于方中柱我说他的磁芯好,不是因为他的是圆中柱,是因为他的是TDK PC40 PC47磁芯,暂时还没有国产品牌磁芯能和TDK相比肩的,这个我是有对比的

是不是面积大

luojun
LV.8
@tvro
是不是面积大
是因为同样面积的圆和矩形比较来说圆的周长小于矩形的周长。
@luojun
是因为同样面积的圆和矩形比较来说圆的周长小于矩形的周长。

原来如此