• 点赞

大家来讨论下,这个开关电源的地该怎么处理

这个电源的三路输出是完全变压器隔离的,输入带有接大地的PG。

从安规/EMC/防雷的角度各种地该怎么处理,都该加什么电磁兼容的保护器件。

L和N之间应该加压敏电阻和热敏电阻吧,防止浪涌和大电压。

可是PG和那3路输出的地直接该怎么接,如果连在一起我觉着就起不到隔离作用了吧,可是如果不和PG相连,如何建立泄放回来呢?

我现在的想法是

在5V和5V_GND之间加TVS,在9V和9V_GND之间加TVS,在24V和24V_GND之间加TVS,这样起到如果任何一点由于外界干扰电压被抬高,由TVS钳位到正常电压。可是这样还和PG没有关系。

我是电源小白,望大侠多多指教,先谢谢了。 

全部回复(7)
正序查看
倒序查看
kbgyzp
LV.1
没人回复,顶一下
jkvc007
LV.2
@kbgyzp
没人回复,顶一下

地间加Y电容

L/N之间可以加压敏电阻,X电容,不可以加热敏电阻,L/N和地之间加压敏电阻和气体放电管,初次级之间可以加Y电容,对地也可以加Y电容,如果三路输出是共地的,可以都接到PG上,不影响隔离
dtx1314
LV.3

不明白输出为啥要加TVS,会有浪涌电压过来吗?如果没有的话又何必加呢?输出线会拉得远感应到浪涌电压?而且输出为何要做共模防护呢?

kbgyzp
LV.1
@dtx1314
不明白输出为啥要加TVS,会有浪涌电压过来吗?如果没有的话又何必加呢?输出线会拉得远感应到浪涌电压?而且输出为何要做共模防护呢?
谢谢,我不是太懂,你说的有道理
kbgyzp
LV.1
@tsj5212000
L/N之间可以加压敏电阻,X电容,不可以加热敏电阻,L/N和地之间加压敏电阻和气体放电管,初次级之间可以加Y电容,对地也可以加Y电容,如果三路输出是共地的,可以都接到PG上,不影响隔离
谢谢您的回复,您讲的最详细,也很有道理
寸草生
LV.5
@kbgyzp
谢谢,我不是太懂,你说的有道理
你司令是咋混上来的?谦虚了吧