• 点赞
  • 论坛首页
  • 电源技术综合区
  • 大家能不能讨论一下,用金属外壳做散热器的,外壳接地的处理呀?我看到有接大地PE的,有外壳+大地+输出地接一起的。。。

大家能不能讨论一下,用金属外壳做散热器的,外壳接地的处理呀?我看到有接大地PE的,有外壳+大地+输出地接一起的。。。

请各位来说说各自的优缺点。。。
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
zq2007
LV.11
一般都是用Y电容链接的。
amonson
LV.8
金属外壳我一律接大地,安全第一,附带还有吸收电场辐射的功用。输出地可接可不接,看系统要求。
贴片机
LV.8
@amonson
金属外壳我一律接大地,安全第一,附带还有吸收电场辐射的功用。输出地可接可不接,看系统要求。

但,有些用户使用中,接地线也许根本不用.而这时外壳是否就成了一个幅射场呢?也或许会给电源的一些指标造成一定的影响呢?

贴片机
LV.8
@zq2007
外壳通过Y电容接到哪里?大地还是输入地或输出地或其它?
ozp2003
LV.1
@zq2007
只有不懂的人才会去用外壳做散热器,过3C咋过,过静电咋过~~静电可有明显的规定是要沿着壳体对地线打~~你如过外壳接地,那你过浪涌反向电压咋过~~你看到用外壳做散人的电源,直接鄙视,心里骂设计者煞笔就好了~~
zhenxiang
LV.10
@ozp2003
只有不懂的人才会去用外壳做散热器,过3C咋过,过静电咋过~~静电可有明显的规定是要沿着壳体对地线打~~你如过外壳接地,那你过浪涌反向电压咋过~~你看到用外壳做散人的电源,直接鄙视,心里骂设计者煞笔就好了~~
按你说明纬的那么多工业电源功率管不都是在外壳边靠外壳散热的吗都是你说的那啥了。  明纬的设计者比你还是牛一些的吧
zhenxiang
LV.10
@zhenxiang
按你说明纬的那么多工业电源功率管不都是在外壳边靠外壳散热的吗都是你说的那啥了。 明纬的设计者比你还是牛一些的吧
随便搜个图举个栗子  能开出它的散热靠哪吗