• 点赞

TOP258YN满载启动不了

我现在做的电源总功率72W,150V路0.4A,12V路1A。

满载时候启动不了

轻载可以启动,启动以后再加到满载时可以正常工作。下面是原理图,请教各位老师应该怎么调 原理图 

全部回复(11)
正序查看
倒序查看
谢厚林
LV.12

你这个线路问题在150V上,150V开机时需要很能量来充电。如果再加负载,在能量不足。启动不了。

cdysjw
LV.1
@谢厚林
你这个线路问题在150V上,150V开机时需要很能量来充电。如果再加负载,在能量不足。启动不了。
请问谢工有什么办法解决么? 么有的话我就这样用了。我的负载的确不需要满载启动,但是我想弄清楚这一点,不然不放心。
cdysjw
LV.1
@谢厚林
对了,我再请教一下,空载启动的话,150V路输出会飘高,我想问是不是大多数电源都会加个死负载来解决呢
谢厚林
LV.12
@cdysjw
请问谢工有什么办法解决么?么有的话我就这样用了。我的负载的确不需要满载启动,但是我想弄清楚这一点,不然不放心。
如果要解决的话,需要外接软启动电容。
谢厚林
LV.12
@cdysjw
对了,我再请教一下,空载启动的话,150V路输出会飘高,我想问是不是大多数电源都会加个死负载来解决呢
这交叉调整率问题,是需要加死负载消除漏感的影响。
cdysjw
LV.1
@谢厚林

我看了下手册,大体觉得软启动是芯片集成了的功能  17ms,倒是有个软结束需要在输出端配合二极管外接电容。软启动电容如何搭建呢?

谢厚林
LV.12
@cdysjw
我看了下手册,大体觉得软启动是芯片集成了的功能 17ms,倒是有个软结束需要在输出端配合二极管外接电容。软启动电容如何搭建呢?

光耦的2脚对地加一个电容10uF,测试看看

cdysjw
LV.1
@谢厚林
谢工好,我并了个10UF的电容,没有什么改善,还有别的方法没有, 另外还有个工程需要做一个15W的宽输入适配电源,我打算用TNY280,请谢工给下建议。
谢厚林
LV.12
@cdysjw
谢工好,我并了个10UF的电容,没有什么改善,还有别的方法没有,另外还有个工程需要做一个15W的宽输入适配电源,我打算用TNY280,请谢工给下建议。

启动的问题还是输出电压太高造成的。

@cdysjw

这个电路最后怎么样啊??

谢厚林
LV.12
@test_power_ll
这个电路最后怎么样啊??  
cdysjw出来把问题进展如何?