• 点赞

谈谈我对2407做逆变电源过程的理解,高手指导一下看是否正确

我准备用2407做一个逆变电源,输出正玄电压波,从网上查了一些资料,我把过程描述一下,高手指导一下看是否正确,在此先谢了.

1、逆变电源主要分两部分,其中一部分就是产生SPWM,另一部分就是反馈控制.

对于SPWM的产生,根据等腰三角形和正玄的交点来确定脉冲的宽度.
对于反馈控制,主要是从输出电源采集电压,然后A/D转换,得到电压的相对值,然后和理想值相比较,来控制.

我想对于反馈控制,应该是一个很重要的部分,我详细描述一下,不对之处,请高手指点指点:
   假设从等腰三角形下降沿和正弦的交点处T1时刻SPWM开始输出脉冲,然后到等腰三角形的上升沿和正弦的交点处T2时刻SPWM停止输出脉冲,那么在后级的电压输出部分就会有一段正弦电压波,这个正弦电压波的值经过采样,A/D转换以后就可以被处理器知道,这个电压值是高于/还是低于应该输出的标准值.
   请问:如果输出电压和标准值有差距的话,应该在什么时候对这个电压进行调整?是调整这个脉冲之后的下一个脉冲宽度还是调整这个脉冲的宽度?
全部回复(5)
正序查看
倒序查看
longjing
LV.1
老兄,我和你一样的困惑,现在要做一个和你一模一样的东西,查了些资料,不过感觉编程很难,我没有怎么考虑你说的反馈控制,不知你现在进展的如何了?
ppp123456
LV.5
PWM信号可以直接由2407的定时器产生,反馈可以直接用电阻分压后由2407的AD获取.这个方案的输出频率和精度受制于2407的AD速度,若需要改进,可以改用速度更快的更高分辨率AD.
nemember
LV.2
顶一下,我用2407做A/D转换,觉得转换值不准,你们遇到过类似的情况吗?
nihaohong
LV.4
有一些问题我不理解,如果输出的不是一段完整的正弦波,那么采样回来以后,dsp如何知道是正弦波?幅值是多少?相位是多少?模拟一个正弦波应该是要靠一系列的脉冲输出.
作为反馈控制应该以实际输出电压的有效值作为判断的依据,以此和实际需要的电压进行比较,再进行控制.
芹菜
LV.2
@nemember
顶一下,我用2407做A/D转换,觉得转换值不准,你们遇到过类似的情况吗?
多次采样然后滤波求平均值,电源基准要稳定,这个是关键,还有ADCIN0,adcin1,adcin8,adcin9是和数字io口复用的,所以精度也比其他模拟输入引脚低