• 点赞

求助一般MOS管的参数,Vgs和Vgs(th)分别是什么意思,区别是什么?????

一般MOS管的参数,Vgs和Vgs(th)分别是什么意思,区别是什么?????
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
LV.7

Vgs:gs之耐压值,一般为±20V.

Vgs(th):MOSFET开始ON时的输入电压值.

ytwsdz
LV.7
@10227
Vgs:指g和s之耐压值,一般为±20V.Vgs(th):MOSFET开始ON时的输入电压值.
**此帖已被管理员删除**
zq2007
LV.11
@ytwsdz
**此帖已被管理员删除**
Vgs(th)这个值很关键,选MOS时一定要注意。
jg120
LV.1
@zq2007
Vgs(th)这个值很关键,选MOS时一定要注意。

为什么重要呢???我看一般的MOS管的Vgs(th)参数,MIN:2V,MAX:4V,指什么啊?是指的最小开启电压2V,最大4V吗???

LV.7
@jg120
为什么重要呢???我看一般的MOS管的Vgs(th)参数,MIN:2V,MAX:4V,指什么啊?是指的最小开启电压2V,最大4V吗???

如果值太低一受干扰就动作是会影响设计,

如无动作电流经内部二极体会发烫,

是指的最小开启电压2V,最大4V

jg120
LV.1
@10227
如果值太低一受干扰就动作是会影响设计,如无动作电流经内部二极体会发烫,是指的最小开启电压2V,最大4V
谢谢!

Vgs(th) MIN:2V MAX:4V是指Vgs(th)在2-4V范围内。

顶上去

dy-bkdzhgKl
LV.1
@乐普泰导热材料
顶上去

VGS设计应大于门门槛电压VGSTH 否则开启电压不够造成沟道宽度不够,无法提供更多的从D到S电子,也就无法通过大电流。

1、通常来说Vgs在规格书的第一页, 大部分为+/-20V,个别料号为+/-12V,或+/-25V

表示,施加在Vgs上的电压绝对值不能超出这个范围,否则管子上电瞬间就过压损坏了。

2、Vgs(th)是指的管子的开启电压

一般来说,会有Min(最小值),Type(典型值),Max(最大值)

按照经验,建议客户Vgs的绝对值需要大于规格书中Vth典型值的绝对值的3倍,

以确保管子彻底,且完全的导通。   

为什么要说绝对值呢,因为P管的驱动电压Vgs是负的。

一个某MOS原厂的FAE飘过,谢谢我啊,呵呵