• 点赞

刚开了一个LED部门,需要什么仪器啊。

以前的电子板都是从外面买回来的。

现在准备开一个研发电子的部门。

但是不知道要需要什么仪器呢?

全部回复(37)
正序查看
倒序查看
anwg_cn
LV.5
电子板是神马?

招个工程师就知道要买什么仪器了

@anwg_cn
电子板是神马?

是线路板

碎阳
LV.4
@liuqiwei85
招个工程师就知道要买什么仪器了
我也很赞同...但是稍微注意点成本
r2271297
LV.6
@碎阳
我也很赞同...但是稍微注意点成本
貌似就你知道成本,买些垃圾仪器,做些垃圾产品还不如外购
anwg_cn
LV.5
可以联系我,qq18625053
fyjstar
LV.4

能不能留下联系方式,我好向您推FSC的LED照明方案,量大上门支持.

主要是研发电子板吗?还是有别的研发。

qqwater123
LV.4
@li84800688
主要是研发电子板吗?还是有别的研发。

主要做LED驱动这一块,EMI这一块。。

最起码 示波器,AC,DC电源要吧。。还有呢?

stromp
LV.4
这个要看你干什么了,如果做LED电源,最好是招工程师,按他要求购买。自己买,可能有的仪器还没什么用。
yong168
LV.7
如果仅仅是做LED的话,AC,DC电源不可以少,功率表,示波器和万用表就差不多了
cdmall
LV.3
做电源都差不多这些东西,还是按需购买,招个合适的工程师
zq2007
LV.11
@cdmall
做电源都差不多这些东西,还是按需购买,招个合适的工程师
电子负载,AC Source,示波器,功率表等等。
qqwater123
LV.4
@zq2007
电子负载,ACSource,示波器,功率表等等。

如果要做EMC测试的呢?

hk笨苯
LV.5
@qqwater123
如果要做EMC测试的呢?

买EMC的测试仪器?那就要看你钱够多不

Fanhui1988
LV.6

没有想象那么简单的哦  

要想真正做好的话  基本设备 功率计 电子负载  示波器   电桥  高压仪  温度巡检仪  烤箱   老化架   资金充足的话 最后还有EMI 测试机

碎阳
LV.4
@r2271297
貌似就你知道成本,买些垃圾仪器,做些垃圾产品还不如外购

我提点下成本有错误么?!上次我部门采购意向我写的,日本白光ESD防护烙铁,泰克示波器、安捷伦电源,都进口的,能购回来的又有多少?!你以为十几万的示波器人人都能买?没说考虑成本就是买垃圾货,20多W的贵了公司不给买,那只能买个10多W的,考虑下未尝不可。

larry98012
LV.10
那主要还是看你做什么产的产品,不同的产品所用到的仪器都不一样!!!
stromp
LV.4

我刚到公司时,公司就是什么都没有,目前配置了,温度询检仪,耐压绝缘测试仪,变频电源,电子负载,直流稳压电源,高温恒温箱,示波器,LCR电桥,万用表,电参数测试仪,饶线机。

larry98012
LV.10
@stromp
我刚到公司时,公司就是什么都没有,目前配置了,温度询检仪,耐压绝缘测试仪,变频电源,电子负载,直流稳压电源,高温恒温箱,示波器,LCR电桥,万用表,电参数测试仪,饶线机。
这些都是基本的!!
powerszc
LV.1

仪器是一部分,重要的是花高薪挖几个工程师,比什么仪器都强~!

Fanhui1988
LV.6
@powerszc
仪器是一部分,重要的是花高薪挖几个工程师,比什么仪器都强~!

这位兄弟说的有道理 ,但是必要的设备也是需要的啊  呵呵

leifalin
LV.5
@powerszc
那要看能卖出多少货
guozhilin
LV.4
刚开研发部建议招个工程师,刚开始弄个1万左右的泰克示波器的做好产品建议买好点的,电流探头买个好点的, 变频仪型电子负载,买个数字电桥,数显手动绕线机,Fluke万用表,电烙铁,刚开始做的时候招个比较懂的采购吧,或者给权力工程师买料,前期备料非常痛苦,我经验也不是很多,说的有问题的地方望谅解
@guozhilin
刚开研发部建议招个工程师,刚开始弄个1万左右的泰克示波器的做好产品建议买好点的,电流探头买个好点的, 变频仪型电子负载,买个数字电桥,数显手动绕线机,Fluke万用表,电烙铁,刚开始做的时候招个比较懂的采购吧,或者给权力工程师买料,前期备料非常痛苦,我经验也不是很多,说的有问题的地方望谅解[图片]

把设备都配齐了,也要花不少钱呀。

qzt189
LV.4
@碎阳
我提点下成本有错误么?!上次我部门采购意向我写的,日本白光ESD防护烙铁,泰克示波器、安捷伦电源,都进口的,能购回来的又有多少?!你以为十几万的示波器人人都能买?没说考虑成本就是买垃圾货,20多W的贵了公司不给买,那只能买个10多W的,考虑下未尝不可。
这个说得对,带宽不一样的泰克示波器价格就天差地别了
larry98012
LV.10
@guozhilin
刚开研发部建议招个工程师,刚开始弄个1万左右的泰克示波器的做好产品建议买好点的,电流探头买个好点的, 变频仪型电子负载,买个数字电桥,数显手动绕线机,Fluke万用表,电烙铁,刚开始做的时候招个比较懂的采购吧,或者给权力工程师买料,前期备料非常痛苦,我经验也不是很多,说的有问题的地方望谅解[图片]

市面上的仪器太多啦,要采购一些实用又便宜的仪器才是最好!!

larry98012
LV.10
@larry98012
市面上的仪器太多啦,要采购一些实用又便宜的仪器才是最好!! 
现在很多采购都不专业,买回来仪器一点都不好用,浪费金钱还占空间就不爽!!!
lin771017
LV.1
@larry98012
现在很多采购都不专业,买回来仪器一点都不好用,浪费金钱还占空间就不爽!!!
**此帖已被管理员删除**
lin771017
LV.1
@lin771017