• 点赞

直流滤波共模电感前面的二极管的作用?

请问这个D4有啥作用? 

全部回复(22)
正序查看
倒序查看
zq2007
LV.11
没看到你发的图。
lemys
LV.2
@zq2007
没看到你发的图。

你看不到图?我能看到我帖子里有图

D4神马作用呢?
lemys
LV.2
顶上去,有谁知道啊,我看了5家的电源板都有这个二极管。
@lemys
顶上去,有谁知道啊,我看了5家的电源板都有这个二极管。

兄弟,你的图纸在哪里啊?

大家看的着急啊。

LV.7
@笨小孩1114
[图片]兄弟,你的图纸在哪里啊?大家看的着急啊。
@10227
[图片]

lemys
LV.2
@笨小孩1114
[图片]兄弟,你的图纸在哪里啊?大家看的着急啊。

用附件传一次 

@lemys
用附件传一次[图片] 

先发表愚见哈!

这个D4上面标注的是 1N5408是个硅整流管。最高反向工作电压1000V,电流整流电流:3A。

但是,放在这里不是整流吧。

我觉得应该是个TVS管,才对吧。用来抑制瞬间浪涌。

大家继续发表见解哦!

@笨小孩1114
先发表愚见哈!这个D4上面标注的是1N5408是个硅整流管。最高反向工作电压1000V,电流整流电流:3A。但是,放在这里不是整流吧。我觉得应该是个TVS管,才对吧。用来抑制瞬间浪涌。大家继续发表见解哦!
会w不会是防止接反,保护作用
lemys
LV.2
@笨小孩1114
先发表愚见哈!这个D4上面标注的是1N5408是个硅整流管。最高反向工作电压1000V,电流整流电流:3A。但是,放在这里不是整流吧。我觉得应该是个TVS管,才对吧。用来抑制瞬间浪涌。大家继续发表见解哦!

还有一颗专门的30V的TVS管,我没画出来。

倒是有人说放反接,但是一个是会烧输入电源啊,再一个二极管导通的时间内,后面是不是可能已经被烧掉了?

Lsheng
LV.4
@lemys
还有一颗专门的30V的TVS管,我没画出来。倒是有人说放反接,但是一个是会烧输入电源啊,再一个二极管导通的时间内,后面是不是可能已经被烧掉了?
就是防反接的,只要是保护后面的电路,可不是保护输入电源的哦。不过前面应该还要有输入保险的吧,接反了也就烧保险而已。
LV.7
@Lsheng
就是防反接的,只要是保护后面的电路,可不是保护输入电源的哦。不过前面应该还要有输入保险的吧,接反了也就烧保险而已。

之前使用过并一个双向的TVS,然后在正端串接一个二极管.

amwcel
LV.4
@10227
之前使用过并一个双向的TVS管,然后在正端串接一个二极管.

防反接,烧保险丝。比用场管防反接便宜。

lemys
LV.2
@amwcel
防反接,烧保险丝。比用场管防反接便宜。

那估计是用来防反接。

我手里的5款电源,那有的是用自恢复保险丝,有的是用一次性保险丝,有的不接保险丝。

估计只有接一次性的快速保险丝的才能保护前后电源。自恢复的反应太慢了,不接的烧前级电源。

@谢厚林
会w不会是防止接反,保护作用

看来大家探讨的结果就是防接反的作用哈。

这种我还没预见到哈!

zhuyanjia
LV.2
@lemys
用附件传一次[图片] 
直流输入端接共模电感,很少见
LV.7
@zhuyanjia
直流输入端接共模电感,很少见

现在越来越多厂商要求, 因需达EMI Class B ,

在来就是如有一家厂商要求,大家也会跟进.

@10227
现在越来越多厂商要求,因需达EMIClassB,在来就是如有一家厂商要求,大家也会跟进.
防反接的二极管
luxing123
LV.8
@化二为一
防反接的二极管
为反向关断电压43V的TVS二极管,SMBJ43CA-TP。并联TVS二极管用于钳制电压电平。
@lemys
用附件传一次[图片] 
普通的二极管,可以防反接损坏后级电路。单向的TVS管,还有瞬态抑制功能
raymond0910
LV.1
@lemys
用附件传一次[图片] 

共模电压+TVS,防浪涌的

D4是TVS,但其施加的电压过高时也会承受不住而烧坏,

并联电容可以在电流剧烈变化时,电感电压突变从这里走,可以防止超过TVS承受不了的电压烧坏TVS;

欢迎指正。