• 点赞

LLC电源6562+6599的噪声问题

本人做了一款300W的LLC电源,电源其它的指标基本上都已经达标了,目前遇到两个问题,1,如果加上输入的共模电感就会有些噪声响,如果去掉噪声明显减少,2,如果将共模去掉电源还是有点响声(带重载时)大于1a以后,我做了个实验,但独给PFC带载没有声音,一切正常,后来我用一个380V的直流电源单独给LLC供电基本上也是没有噪间,我在想难道是干扰不成,是干扰的话是哪里的干扰呢?该怎么解决呢?电源的布局有问题?还是?请高手给点建议.

全部回复(41)
正序查看
倒序查看

300W用6562还是很厉害的。

是在低压的时候响,还是在高压的时候响?

如果低压的时候响可以尝试把整流桥后面的薄膜电容加大一点。如果高压响,看一下PFC输出电压是不是过低了。

LV.4
@zhangtao3b608
300W用6562还是很厉害的。是在低压的时候响,还是在高压的时候响?如果低压的时候响可以尝试把整流桥后面的薄膜电容加大一点。如果高压响,看一下PFC输出电压是不是过低了。
高压的时候响.谢谢您.是说把PFC输出电压调高些吗?
LV.4
@1987325
ST的 应用说明上面都是设计的400W的呀.
zq2007
LV.11
@1987325
ST的应用说明上面都是设计的400W的呀.
是不是环路上需要调整一下,还是?
LV.4
@zq2007
是不是环路上需要调整一下,还是?
是PFC的环路吗?pFC跟LLC独立调试没有异响.
w11132008
LV.7

关注!

之前论谈里好像也有人出现这种情况

LV.4
@w11132008
关注! 之前论谈里好像也有人出现这种情况
没有找到.能给个连接吗?谢谢
@1987325

是的,那就有可能是输入AC*1.4大于了PFC输出电压。

这样IC可能会工作不正常

w11132008
LV.7
300W用6562还是很厉害的。是在低压的时候响,还是在高压的时候响?如果低压的时候响可以尝试把整流桥后面的薄膜电容加大一点。如果高压响,看一下PFC输出电压是不是过低了。
高压响是不是在输入*1.4电压等于PFC电压点附近响   还是大于PFC后也响
LV.4
@w11132008
高压响是不是在输入*1.4电压等于PFC电压点附近响  还是大于PFC后也响
问题是没有高呀.220V时候响的呀.我的PFC输出是380V不会高出的呀.我周一试试吧.调到400V试试.
@1987325
问题是没有高呀.220V时候响的呀.我的PFC输出是380V不会高出的呀.我周一试试吧.调到400V试试.

那就不会是这个原因了,你要看一下是不是PFC输出是380V

w11132008
LV.7
@1987325
你双休啊 那么爽 什么公司啊
LV.4
那就不会是这个原因了,你要看一下是不是PFC输出是380V
什么是不是PFC输出呀?PF值都上来了.虽然不是很高也接近0.99了.
LV.4
@1987325
什么是不是PFC输出呀?PF值都上来了.虽然不是很高也接近0.99了.
大家有没有遇到过?一起交流下经验。谢谢。
LV.4
@w11132008
关注! 之前论谈里好像也有人出现这种情况
周一了。顶一下。我去把电压调到400V看看。
@1987325
周一了。顶一下。我去把电压调到400V看看。

结果呢

@1987325
可能是PCB LAYOUT 的干扰问题
LV.4
结果呢
结果还是如果装上共模电感就会有响声,如果不走共模电感直接从桥堆那里进220V就没有问题。
@1987325
结果还是如果装上共模电感就会有响声,如果不走共模电感直接从桥堆那里进220V就没有问题。
非常奇怪,能不能发上电路图瞅瞅。
LV.4
非常奇怪,能不能发上电路图瞅瞅。
可以的。 
LV.4
@1987325
可以的。[图片] 

这是布局。原理图还真有些不太方便。能给个联系方式吗?

@1987325
这是布局。原理图还真有些不太方便。能给个联系方式吗?

y以前有个同事做八十瓦的,也是有异音,结果改了板才好

LV.4
y以前有个同事做八十瓦的,也是有异音,结果改了板才好
嗯。谢谢。您觉得这是板子的问题吗?已经加您QQ了。
@1987325
加屏蔽。。。可能跟PFC电感有干扰。。。这种情况最常见。。
LV.4
@dxsmail
加屏蔽。。。可能跟PFC电感有干扰。。。这种情况最常见。。

屏蔽PFC电感吗?

@1987325
屏蔽PFC电感吗? 
是啊。。。非常可能是这个问题。。。
LV.4
@dxsmail
是啊。。。非常可能是这个问题。。。
我的PFC是个磁环呀?怎么加屏蔽层呀?大师。谢谢指点。我好去试。
@1987325
我的PFC是个磁环呀?怎么加屏蔽层呀?大师。谢谢指点。我好去试。
没有铜胶带吗?
@dxsmail
没有铜胶带吗?
没有,就用绿箭口香糖的铝萡。。先试试看。。。
LV.4
@dxsmail
没有,就用绿箭口香糖的铝萡。。先试试看。。。
好的。我试试吧。要不要屏蔽后接地呀。是不是相变压器里面的那样呀?