• 点赞

T5 一拖三方案

坛子里的高手,有没有人做过一拖三,或者一拖多方案的?应用在T5上. 这样可以省掉每根灯管都要一个电源,省掉不少成本呢!!

请发表意见哦!!

全部回复(17)
正序查看
倒序查看

多少W的一拖三,我T8的做过一拖三,T5只做过一拖二。

jerry_ch
LV.5
@小巩
多少W的一拖三,我T8的做过一拖三,T5只做过一拖二。

每只灯管12W,三只灯管共36W,即要做36W的电源. 另外这三只灯管取掉任意一只,其余的要正常工作,电流不受影响.

fsxqw
LV.9
@jerry_ch
每只灯管12W,三只灯管共36W,即要做36W的电源.另外这三只灯管取掉任意一只,其余的要正常工作,电流不受影响.

三支灯管独立电感,驱动电流调大点,三极管的余量要充分。

不能用填谷

jerry_ch
LV.5
@fsxqw
三支灯管独立电感,驱动电流调大点,三极管的余量要充分。不能用填谷
有合适方案吗?最好是初次级隔离驱动方案!!
zq2007
LV.11
@jerry_ch
有合适方案吗?最好是初次级隔离驱动方案!!
这个应该可以节省一点成本。
larry98012
LV.10

你说是LED方案还是普通荧光灯的方案啊!!!

lewning
LV.5
@fsxqw
三支灯管独立电感,驱动电流调大点,三极管的余量要充分。不能用填谷
用前级恒压,再分布式恒流的方法应该可以吧
@larry98012
你说是LED方案还是普通荧光灯的方案啊!!!

看明白了,是说LED灯管,

jerry_ch
LV.5
@小巩
看明白了,是说LED灯管,

对啊,T5 LED灯管.

电源外置,尺寸大点没关系. 但要能够一拖三.

@jerry_ch
对啊,T5LED灯管.电源外置,尺寸大点没关系.但要能够一拖三.

最好是一拖一,稳定可靠。

jacobc
LV.4
输出可以这样子接 
@jacobc
[图片]输出可以这样子接 
不错,
larry98012
LV.10
@jacobc
高手啊!!!
jerry_ch
LV.5
@jacobc

同样的电路我已经试过了,用的也是358,但是却实现不了单一电流衡定,不是没有电流,就是三组电流不一样,或者拿掉一组后,另两组分配了拿掉那组的电流.

我用的是原边反馈方案,输出电流由初级侧确定.

你用的是什么方案? 这种方式是否已经调试OK?

jerry_ch
LV.5
@小巩
最好是一拖一,稳定可靠。

是的,我也这样想.

但是如果做成一拖三,将会省掉一部份成本.

jacobc
LV.4
@jerry_ch
同样的电路我已经试过了,用的也是358,但是却实现不了单一电流衡定,不是没有电流,就是三组电流不一样,或者拿掉一组后,另两组分配了拿掉那组的电流.我用的是原边反馈方案,输出电流由初级侧确定.你用的是什么方案?这种方式是否已经调试OK?
飞兆的老IC 5L0380,调试OK,拿掉一组,另外2组电流大概会增加20mA左右
jerry_ch
LV.5
@jacobc
飞兆的老IC5L0380,调试OK,拿掉一组,另外2组电流大概会增加20mA左右
對於一個T5的燈,20mA太大了.5mA是可以接受的.