• 点赞

隔离电源

请问DC12-->5V输出1A的隔离电源有没不带反馈 的参考设计方案?

我想得比较简单,我的板上对功耗要求不是太高, 这样变压器只有主从两个绕组,不用副绕组,设计起来更简单。

全部回复(7)
正序查看
倒序查看
zq2007
LV.11
可以用3843来做,也可以用RCC来做。
micronet
LV.1
@zq2007
可以用3843来做,也可以用RCC来做。

楼上的军长能不能详细些,小的初涉电源不久,真心求教!

我要求的输入是9-12V,输出是5V 1A ,3843和RCC的参考电路好像都有反馈的,我想的是变压器省掉反馈绕组,只用主次两个绕组

@micronet
楼上的军长能不能详细些,小的初涉电源不久,真心求教!我要求的输入是9-12V,输出是5V1A ,3843和RCC的参考电路好像都有反馈的,我想的是变压器省掉反馈绕组,只用主次两个绕组
好像能用tny265或ncp1014等做,可免辅助绕组。
cheng111
LV.11
@micronet
楼上的军长能不能详细些,小的初涉电源不久,真心求教!我要求的输入是9-12V,输出是5V1A ,3843和RCC的参考电路好像都有反馈的,我想的是变压器省掉反馈绕组,只用主次两个绕组
3843可以不用反馈绕组的。直接使用电源供电就可以。
@ymyangyong
好像能用tny265或ncp1014等做,可免辅助绕组。

看错了,LZ是低压输入的,220v可用我说的芯片。

@cheng111
3843可以不用反馈绕组的。直接使用电源供电就可以。

对!直接供电,输出电压用光耦隔离反馈。

micronet
LV.1
@ymyangyong
对!直接供电,输出电压用光耦隔离反馈。

我的输入是9-12V,楼上提供是高压输入的,有没低压的解决方案?