• 点赞

3000VA纯正弦波逆变器 完工

指标

功率 3000VA 

输入电压 12V 24V 36V 48V ,主板通用,根据输入电压DIY朋友可以选择相应的功率器件对其装机,非常适合广大逆变爱好者,

功能:  欠压报警 ,欠压关断并锁定 ,过压保护,过流保护并锁定 ,过温保护,  智能风扇控制,短路保护 (不关机,取消保护立刻恢复),短路一年不会坏哦

故障指示,

此方案前级升压采用MOS管压降检测 ,谐震软开关,当然也可以硬开关,先硬开关试机...........完工 

主板装机

输出波形

DC--DC LM324+EG3525

蓝色的板子似乎有些熟习

有点忙,等有时间了再整理一下图片就先上几张了,

全部回复(202)
正序查看
倒序查看
IGBT2010
LV.8
先抢个座!!!等楼主上图!!!哈哈!!
上电路图看看?
@IGBT2010
先抢个座!!!等楼主上图!!!哈哈!!
我也围观。看看先。看板子上面很复杂的哦。

@hsianwenyin
[图片]

太好了,我等了好久了。

LV.8
便宜 点,我要套件,关键是要有变压器和散热片帮打孔才行,蓝色的是寿工的不?
cyp1998
LV.3
**此帖已被管理员删除**
@cyp1998

关注“短路一年不会坏”

hnzkwz
LV.7
楼主图太少,多来几张~
@hnzkwz
楼主图太少,多来几张~

潘工,这个机器用的一些什么管子呢?看来很强的,都是247的牛管啊?

@lizlk
 潘工,这个机器用的一些什么管子呢?看来很强的,都是247的牛管啊?
张工前来捧场,蓬荜生辉,下的都是猛料啊,后级FDA50N50 前级是IR的90N20,带了2K好像前级都不热,散热器还没有装,最近其他事太多了忙不过来,怎么说辞职就辞职了,回到老家了吗?
@hnzkwz
楼主图太少,多来几张~

重新来一个

@世纪逆变
张工前来捧场,蓬荜生辉,下的都是猛料啊,后级FDA50N50前级是IR的90N20,带了2K好像前级都不热,散热器还没有装,最近其他事太多了忙不过来,怎么说辞职就辞职了,回到老家了吗?

还没有呢,现在呆在深圳还有点事情没有处理完。

恩,看到了,都是牛管,呵呵,对了,FDA50N50不是TO-3P的吗?你的TO-247封装的应该是FDH50N50吧。

@世纪逆变
[图片] 重新来一个[图片][图片] [图片] 
打错了,是FDH50N50  整流是RHRG3060,用FQL40N50其实应该够了的,这管子比较耐整,取消短路保护了,都很难烧管,48V的变压器绕起来也很轻松 看上去还很松,空一大截,
cyp1998
LV.3
@世纪逆变
@cyp1998
漂亮
@神舟八号
漂亮

漂亮,东西也皮实,只是这东西面向的市场是有钱人的。

现在买逆变器,都喜欢大功率的,可一问到价格又全退却

btma
LV.8
@世纪逆变
工艺不错,够紧凑的。
LV.8
@世纪逆变
打错了,是FDH50N50  整流是RHRG3060,用FQL40N50其实应该够了的,这管子比较耐整,取消短路保护了,都很难烧管,48V的变压器绕起来也很轻松 看上去还很松,空一大截,
楼主你那插的4452能推动4对2907不?试一下,我用贴片的推不动
@btma
工艺不错,够紧凑的。
世纪逆变兄也出精品了,铁硅铝电感也是用的两个77439-A7两个叠绕的吗   我老早也用过效果不错
@liubing883567238
世纪逆变兄也出精品了,铁硅铝电感也是用的两个77439-A7两个叠绕的吗  我老早也用过效果不错

哪位仁兄可否告知下工频口字形门字形变压器的厂家,3000瓦实际功率的   试试机

w098
LV.2
@世纪逆变

便宜 点,我要套件,关键是要有变压器和散热片帮打孔才行,

qq  1554988321

@w098
便宜点,我要套件,关键是要有变压器和散热片帮打孔才行,qq 1554988321
漂亮的机器,顶楼主
@鄂东电源
漂亮的机器,顶楼主

难得水兄前来顶贴,十分感谢,只是这几天家事太多工作也忙,暂时告一段落,

继续上图再更新一下,先接2个数显表,过几天再接12832

散热器磨花了,不好看了

@世纪逆变

老潘,你的变压器高的漂亮啊,是铜带绕的吗?

@35956911
楼主你那插的4452能推动4对2907不?试一下,我用贴片的推不动
老兄,推2907你换种思路啊,不要按照常规模式,你用一对图腾推一个管子,几个管子就几对图腾,中间用小电阻连到PWM信号端,这样才好。
@lizlk
老潘,你的变压器高的漂亮啊,是铜带绕的吗?

张工见笑了,是铜线绕的,不过外面一层加了法拉屏蔽带打算处理一下顽强的EMI问题尤其是加大负载时辐射不过安检,此时就看到效果了对于图腾驱动MOS,再MOS的驱动设计上也有讲究的,我用过包括ON的专用三极管15A 80V也看不出哪点好,我试了一下MIC的4452看上去还不如TC的产品,工作一段时间后有点温热幸亏我听了钟工的点拨画的DIP的IC,个人觉得三极管做图腾来做产品正如李工所说有些不可靠,还在专驱好使,画起来也方便,先上个栅极驱动的图片,IR的90N20算是顽强的管子了,

LV.8
@世纪逆变
难得水兄前来顶贴,十分感谢,只是这几天家事太多工作也忙,暂时告一段落,[图片]继续上图再更新一下[图片],先接2个数显表,过几天再接12832[图片][图片]  [图片] 散热器磨花了,[图片]不好看了
建议出套件
@世纪逆变
难得水兄前来顶贴,十分感谢,只是这几天家事太多工作也忙,暂时告一段落,[图片]继续上图再更新一下[图片],先接2个数显表,过几天再接12832[图片][图片]  [图片] 散热器磨花了,[图片]不好看了
强烈建议出套件!支持!
@chen2011qian
强烈建议出套件!支持!

多谢两位仁兄的支持,量小了套件不好弄,即使出来价格也会稍高,也不知不知各位能承受的价位,再加上功率板是12V--48V通用,这也给我们备货不好处理,难道12  24 36   48 V的变压器和前级MOS还有辅助电源变压器都备货,这个是个难题  先统计一下吧,要多少V供电的,