• 点赞

大家帮帮忙啊!!OTC XD500S

遇到麻烦了 !!OTCXD500S焊机电压不能调小 最小也是40V还能往大调 !!就是调不小!!现在已判断出 是主机的问题!!更换了3块线路板后还是不行!!请问主机上还有什么东西可以控制焊接电压的!!
全部回复(39)
正序查看
倒序查看

今天就坐等大家给讲解了 !!!谢谢了!!\

kcuf_2828
LV.3
@刘563176386
今天就坐等大家给讲解了 !!!谢谢了!!\
看看正负极反馈
@kcuf_2828
看看正负极反馈

可以具体点吗 !!!你说的是霍尔元件下方!带个电阻接的那两跟去CN25去的那两颗线吗

hw09527
LV.5
@刘563176386
可以具体点吗 !!!你说的是霍尔元件下方!带个电阻接的那两跟去CN25去的那两颗线吗

很想帮忙,可惜无能为力.  我觉得你都换了三块板了.问题应该就很好找了..,   

一般 焊机的电流调不大或调不少我觉得首先就应该查给定和反馈  

@hw09527
很想帮忙,可惜无能为力. 我觉得你都换了三块板了.问题应该就很好找了..,   一般焊机的电流调不大或调不少我觉得首先就应该查给定和反馈  
首先我说下  是电压 调不小 不是电流 !!!请问那个霍尔互感器 跟电压 有关系吗 !!~
lbf119
LV.5
@刘563176386
首先我说下 是电压调不小不是电流!!!请问那个霍尔互感器跟电压有关系吗!!~

有关系你换个试试

lbf119
LV.5
@lbf119
有关系你换个试试 
我有OTC的备品,备件
@lbf119
有关系你换个试试 
谢谢!!请问您能具体给我介绍下 !!这机器上哪些个器件可以控制输出电压!!
@刘563176386
谢谢!!请问您能具体给我介绍下!!这机器上哪些个器件可以控制输出电压!!
遇到麻烦了 !!OTCXD500S焊机电压不能调小 最小也是40V还能往大调 !!就是调不小!!现在已判断出 是主机的问题!!更换了3块线路板后还是不行!!请问主机上还有什么东西可以控制焊接电压的!!霍尔传感器 坏了会不会 出现这现象!!!
lbf119
LV.5
@刘563176386
遇到麻烦了!!OTCXD500S焊机电压不能调小 最小也是40V还能往大调 !!就是调不小!!现在已判断出 是主机的问题!!更换了3块线路板后还是不行!!请问主机上还有什么东西可以控制焊接电压的!!霍尔传感器坏了会不会出现这现象!!!

首先是线路板,其次是霍尔,在其次是相位, 还有控制器

@lbf119
首先是线路板,其次是霍尔,在其次是相位,还有控制器 
线路板没问题!已换过!霍尔没用查过 !(原因是霍尔不是是管电流的吗?)相位你指的是什么!!控制器 没问题 !!新的
lbf119
LV.5
@刘563176386
线路板没问题!已换过!霍尔没用查过!(原因是霍尔不是是管电流的吗?)相位你指的是什么!!控制器没问题!!新的

霍尔是管电压的,相位是指比如可控硅的触发线插错

@lbf119
霍尔是管电压的,相位是指比如可控硅的触发线插错 
嗯!!知道了!
@刘563176386
线路板没问题!已换过!霍尔没用查过!(原因是霍尔不是是管电流的吗?)相位你指的是什么!!控制器没问题!!新的
霍尔元件换了 啊!!还是是不可以啊 
weerw3
LV.4
@刘563176386
霍尔元件换了啊!!还是是不可以啊 
霍尔是电流互感器,管什么的不言自名.印象当中oTCXD500空载并不随电压调节电位器变化.这台机器可能是同步变压器有问题或缺相或晶闸管坏.
weerw3
LV.4
@刘563176386
霍尔元件换了啊!!还是是不可以啊 
oTCXD50O原版图纸交换OTC AEp300可控硅交直流图纸,自已画的勿扰.国内焊神,通用仿此机型.也可考虑。QQ623519658
@weerw3
oTCXD50O原版图纸交换OTCAEp300可控硅交直流图纸,自已画的勿扰.国内焊神,通用仿此机型.也可考虑。QQ623519658
谢谢你的回答!焊接电压调到最小还40V呢 !在也不能调小了!!可控硅也换过了!不过我只换了一个!!(因为不确定所以买了一个) 把另一个的二次线拆下 等于是让一个星组工作!可还是不可调 !判断出 可控硅也不坏!!还请给指点下!我只是一个普通的维修工 没有图纸!!
lbf119
LV.5
@刘563176386
谢谢你的回答!焊接电压调到最小还40V呢 !在也不能调小了!!可控硅也换过了!不过我只换了一个!!(因为不确定所以买了一个) 把另一个的二次线拆下 等于是让一个星组工作!可还是不可调!判断出可控硅也不坏!!还请给指点下!我只是一个普通的维修工没有图纸!!

这台焊机之前动过什么地方?

惠龙乾
LV.8
@刘563176386
谢谢你的回答!焊接电压调到最小还40V呢 !在也不能调小了!!可控硅也换过了!不过我只换了一个!!(因为不确定所以买了一个) 把另一个的二次线拆下 等于是让一个星组工作!可还是不可调!判断出可控硅也不坏!!还请给指点下!我只是一个普通的维修工没有图纸!!

你好:

我想会不会与这里有关系:变压器二次交流19.5V电压从C0045的CN27插口进入,CN27的1-2相对于4是交流19.5V,直接到C0045的插口CN5上,具体是CN5的6-7相对于CN5的2是双交流19.5V,然后又直接到K5374的CN5插口上,同样是6-7相对于2是双交流19.5V,进入到K5374后给了IC13,通过其他运算电路后到IC1的P50和P51上,对应的检测端子是CH10-CH11,我今天再到电焊机上测一测,看看电压是多少,我分析这是主进线电压检测部分,不知和这部分有关没有?有失误之处请谅解!

陕西宝鸡:惠龙乾

hanjie
LV.4
@刘563176386

这个机器是新机连接,还是用了一段时间以后出现的问题?

你都做过哪方面的措施?

@hanjie
这个机器是新机连接,还是用了一段时间以后出现的问题?你都做过哪方面的措施? 
用 过的!!以前好的 !绕线没人动过!!
@刘563176386
用过的!!以前好的!绕线没人动过!!
OTCXD500S焊机电压不能调小 最小也是40V还能往大调 !!就是调不小!!现在已判断出 是主机的问题!!更换了3块线路板后还是不行!!可控硅也换过了!不过我只换了一个!!(因为不确定所以买了一个) 把另一个的二次线拆下 等于是让一个星组工作!可还是不可调 !判断出 可控硅也不坏!
@惠龙乾
你好:     我想会不会与这里有关系:变压器二次交流19.5V电压从C0045的CN27插口进入,CN27的1-2相对于4是交流19.5V,直接到C0045的插口CN5上,具体是CN5的6-7相对于CN5的2是双交流19.5V,然后又直接到K5374的CN5插口上,同样是6-7相对于2是双交流19.5V,进入到K5374后给了IC13,通过其他运算电路后到IC1的P50和P51上,对应的检测端子是CH10-CH11,我今天再到电焊机上测一测,看看电压是多少,我分析这是主进线电压检测部分,不知和这部分有关没有?有失误之处请谅解!                                                                           陕西宝鸡:惠龙乾

惠师傅你帮忙给看看:
: PCB1(K5374P)数据 CH1:公共地 CH2:+15 CH3:-15 CH4:+15 CH5:+0.56(按焊把开关或点动按钮后为0.7) CH6:+14.6(按焊把开关后为+6.3) CH7:+14.6(按焊把开关后为+6.3) CH8:+14.6(按焊把开关后为+6.3 CH9:+4.9 CH10:+4.9 CH11:+4.1 CH12:+4.1 CH13:0V CH14:+5.1V PCB2 (板号C0045Q) CH1:公共地 CH2:+5V电源 CH3:-15V电源 CH4:+15V电源 CH5:+24V电源 CH6:+29.2V电源 CH7:-32V (送丝电机供电的直流电源) CH8:+5.1V(按下焊把开关后变为0V) CH9:+24V(按下焊把开关后变为0V) CH0:+5.1V(按下焊把开关后变为0V) PCB3 数据如下: CH1点: CH2点:对地测量+14.8V正电源。 CH3点:对地测量-14.8V负电源。 CH5点:调节遥控盒电压旋钮,电压0.15。 CH6点:对地测量并调节遥控盒的电压旋钮,电压在-3.6V至5.9V之间。 CH7点:对地测量并调节控制盒电流旋钮,电压在-3.6V至-5.9V(按下点动按钮-3.9) CH8点:对地测量并调节遥控盒电压旋钮,电压在2.5-5.3之间。(按下焊把开关后而变化) CH9点:对地测量并调节遥控盒电流旋钮,2.7-5.3。(按下点动按钮盒焊把开关无变化)

@刘563176386
惠师傅你帮忙给看看::PCB1(K5374P)数据CH1:公共地CH2:+15CH3:-15CH4:+15CH5:+0.56(按焊把开关或点动按钮后为0.7)CH6:+14.6(按焊把开关后为+6.3)CH7:+14.6(按焊把开关后为+6.3)CH8:+14.6(按焊把开关后为+6.3CH9:+4.9CH10:+4.9CH11:+4.1CH12:+4.1CH13:0VCH14:+5.1VPCB2(板号C0045Q)CH1:公共地CH2:+5V电源CH3:-15V电源CH4:+15V电源CH5:+24V电源CH6:+29.2V电源CH7:-32V(送丝电机供电的直流电源)CH8:+5.1V(按下焊把开关后变为0V)CH9:+24V(按下焊把开关后变为0V)CH0:+5.1V(按下焊把开关后变为0V)PCB3数据如下:CH1点:CH2点:对地测量+14.8V正电源。CH3点:对地测量-14.8V负电源。CH5点:调节遥控盒电压旋钮,电压0.15。CH6点:对地测量并调节遥控盒的电压旋钮,电压在-3.6V至5.9V之间。CH7点:对地测量并调节控制盒电流旋钮,电压在-3.6V至-5.9V(按下点动按钮-3.9)CH8点:对地测量并调节遥控盒电压旋钮,电压在2.5-5.3之间。(按下焊把开关后而变化)CH9点:对地测量并调节遥控盒电流旋钮,2.7-5.3。(按下点动按钮盒焊把开关无变化)   
会不会这问题在 pc板上的接插件有虚接扥地方!!不过上面线太多了啊!如果虚接在pc板的检测点电压可以反应出来吗??还请给指点下 具体检测那些个线是控制电压的! 
秋雨_225
LV.7

同步变压器到板上的线有没有接错,应该是同步信号不同步引起的。还有就是6芯控制线接错了,或是遥控盒里的线接错了

lbf119
LV.5
@秋雨_225
同步变压器到板上的线有没有接错,应该是同步信号不同步引起的。还有就是6芯控制线接错了,或是遥控盒里的线接错了

我感觉也是相位的同步问题,查查同步变压器

干脆改造成KR电路好了 以后维修也省事
@lbf119
我感觉也是相位的同步问题,查查同步变压器  
同步变压器 今天也换了!!不是哪里的问题!!
@刘563176386
同步变压器今天也换了!!不是哪里的问题!!
搞的头都大了!!
@天津锦旺工业焊机
干脆改造成KR电路好了以后维修也省事

OTCXD500S焊机电压不能调小 最小也是40V还能往大调 !!就是调不小!!现在已判断出 是主机的问题!!更换了3块线路板后还是不行!!
可控硅也换过了!不过我只换了一个!!(因为不确定所以买了一个) 把另一个的二次线拆下 等于是让一个星组工作!可还是不可调 !判断出 可控硅也不坏!
同步变压器 今天也换了!!不是哪里的问题!!