• 点赞

DER278 问题请教

der278 按照PI公司的方案做的样机,空载输出时有规律的,间隔1秒左右的次次声,电压在40几V到50几V震荡,满载则电流很低

请问问题可能处在什么地方 ,还有就是R13我的用的是910K,R14是1.3M。是不是和这个有关系呢?

全部回复(5)
正序查看
倒序查看
谢厚林
LV.12

空载不是问题,本来空载时,IC工作在过压保护模式。电压就是调动的。

csm1987
LV.1
@谢厚林
空载不是问题,本来空载时,IC工作在过压保护模式。电压就是调动的。

但不过接了3欧的负载,输出电流很小而且不稳,不知道是什么保护掉了,是这样的规律18.6MA,25MA,18.6MA,27MA,18.6MA,30MA......................18.6MA,100MA,然后又回到一开始循环。。。。被搞云了。     麻烦帮我看看PCB有什么问题么,FB脚是不是受影响了 

谢厚林
LV.12
@csm1987
但不过接了3欧的负载,输出电流很小而且不稳,不知道是什么保护掉了,是这样的规律18.6MA,25MA,18.6MA,27MA,18.6MA,30MA......................18.6MA,100MA,然后又回到一开始循环。。。。被搞云了。    麻烦帮我看看PCB有什么问题么,FB脚是不是受影响了[图片] 

layout有点问题。FB连接的地方都要短。

csm1987
LV.1
@谢厚林
layout有点问题。FB连接的地方都要短。
哦 那我再画一块,我也觉得是LAYOUT有问题,谢谢了
谢厚林
LV.12
@csm1987
哦那我再画一块,我也觉得是LAYOUT有问题,谢谢了

好的,兄弟,请参考pi的资料上给出图。