• 点赞

反激电源短路功率大,请教!

一款30W反激电源,方案为2263+101,在生产时有10%的不良品,都是短路时输入功率大,找不到问题,改外围元器件也改不好,只有把变压器换了才好,把变压器拆下来测不出问题,

请问各位,变压器会有什么问题? 现在还没有分析出变压器哪里有问题,

变压器参数:ER28-28  LP:800UH  匝比为46:18(初次级都有一个供电绕组)

绕线结构:初级1/2---次级---初级1/2---初级供电---次极供电,

有的机子是输入低压短路功率是正常的,1W都不到,但是高压时短路是就有20W左的输入功率

请教各位

全部回复(8)
正序查看
倒序查看
lsc0471
LV.5
**此帖已被管理员删除**
@lsc0471
**此帖已被管理员删除**
没用,我试过了,
hgdong85
LV.4

FB脚的电容改小试试看?

w11132008
LV.7

应该是变压器工艺问题 

短路时匝间短路 感量变了 变压器饱和了

chuhua
LV.4

将OB2263电压降低,把101的供电加大试一下。注意绕线的方法,供电绕组都要均绕。

@w11132008
应该是变压器工艺问题 短路时匝间短路感量变了变压器饱和了

短路时匝间短路?想不通啊?感里变了?是主电感量就了吗?

LV.1
你好,我是做电源维修的,我最近也遇到这种情况(短路时输入功率大,找不到问题,改外围元器件也改不好,只有把变压器换了才好,把变压器拆下来测不出问题&有的机子是输入低压短路功率是正常的,1W都不到,但是高压时短路是就有20W左的输入功率)请问你找到解决问题的方法了吗?可以指点一下吗?
skystar
LV.4
@770223835
你好,我是做电源维修的,我最近也遇到这种情况(短路时输入功率大,找不到问题,改外围元器件也改不好,只有把变压器换了才好,把变压器拆下来测不出问题&有的机子是输入低压短路功率是正常的,1W都不到,但是高压时短路是就有20W左的输入功率)请问你找到解决问题的方法了吗?可以指点一下吗?

关注此问题了