• 点赞

这是我刚做的1.5V驱动8个LED

以测试过了的还行500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/41/1147271506.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(23)
正序查看
倒序查看
fxusheng
LV.7
驱动8个发光管你就搞这么复杂,不嫌累呀?不过劳动态度可嘉.嘿嘿.
yigu
LV.1
希望大家帮我改进下下
宝贝
LV.3
@yigu
希望大家帮我改进下下
我看你到1.2V左右就差不多了
你说一下你实际测试的最低电压是多少
宝贝
LV.3
@宝贝
我看你到1.2V左右就差不多了你说一下你实际测试的最低电压是多少
你这个L也选的太小了吧
这种统一线路还是最好用芯片做
找一个0.8V起动的芯片这样会好点
yigu
LV.1
@宝贝
你这个L也选的太小了吧这种统一线路还是最好用芯片做找一个0.8V起动的芯片这样会好点
我不是专业的,只是电子爱好者.做的是一高亮LED,你能告诉L应怎样选吗?在那里我是花了不少的时间..0.8V的那也难找呢!!
宝贝
LV.3
@yigu
我不是专业的,只是电子爱好者.做的是一高亮LED,你能告诉L应怎样选吗?在那里我是花了不少的时间..0.8V的那也难找呢!!
这种芯片有很多啊你可以在这里的贴子里找一下我好像看到过
你要先用国产的芯片国外芯片价格太高了
宝贝
LV.3
@宝贝
这种芯片有很多啊你可以在这里的贴子里找一下我好像看到过你要先用国产的芯片国外芯片价格太高了
找到了请看http://bbs.dianyuan.com/topic/66744
yigu
LV.1
@宝贝
找到了请看http://bbs.dianyuan.com/topic/66744
谢谢
quasar_yluo
LV.6
@yigu
谢谢
我有,输出从300到500MA的都可以,普通LED和1W LED都可以驱动:13510231805 罗生 luoyongzx@126.com
1147399202.pdf
1147399261.pdf
1147399327.pdf
quasar_yluo
LV.6
@宝贝
这种芯片有很多啊你可以在这里的贴子里找一下我好像看到过你要先用国产的芯片国外芯片价格太高了
我这边就是做国产DC/DC的,启动电压为0.8V,输出有恒流和恒压的,完全可以用在LED手电筒等上面!13510231805罗生luoyongzx@126.com

升压型DC/DC转换器  
BL8505 Vin:0.8V~10V  Vout:2.7V~5.0V 静态40uA  效率87% Iout:300mA   兼容XC6371A/6372A
BL8530 Vin:0.8V~10V  Vout:2.7V~7.0V 静态5uA   效率 87%Iout:300mA   兼容RT9261B/AIC1642
BL8532 Vin:0.8V~10V  Vout:恒流反馈电压200~500mV可调 静态15uA 效率87% Iout:700mA 升压恒流驱动1-2颗1-3W LED
@quasar_yluo
我有,输出从300到500MA的都可以,普通LED和1WLED都可以驱动:13510231805罗生luoyongzx@126.com1147399202.pdf1147399261.pdf1147399327.pdf
罗先生  您好!
    我看了资料,感觉很不错,能否把价格报给我?还有能够寄样品?我的邮箱是rogerzhu1981@126.com 我叫朱鹏
@fxusheng
驱动8个发光管你就搞这么复杂,不嫌累呀?不过劳动态度可嘉.嘿嘿.
fxusheng 您有什么好方案,能否贴一下!!!
   个人觉得这个电路已经很简单了!如果不考虑恒流,去掉一个三极管和稳压管,可只有两个三极管了啊,你说复杂,难道一个三极管也行?如是那种变压器自激升压,并不比这种电路好生产,成本也不便宜啊!!
   望fxusheng不吝指教!!
江津崽
LV.3
测试还行,LED电源稳压的不好,最好恒流,否则电流过大,老化快;而且两组都要加个小限流电阻,以免两组亮度不一样.
quasar_yluo
LV.6
@rogerzhu1981
罗先生  您好!    我看了资料,感觉很不错,能否把价格报给我?还有能够寄样品?我的邮箱是rogerzhu1981@126.com我叫朱鹏
张先生,你好,已经回复到您邮件了,请查收;如有疑问请来电,13510231805
quasar_yluo
LV.6
@江津崽
测试还行,LED电源稳压的不好,最好恒流,否则电流过大,老化快;而且两组都要加个小限流电阻,以免两组亮度不一样.
楼上的是江津的是不是?看到你网名感觉你应该是江津的,狂喜!
在深圳还没碰到过江津的,特别还是同样在电源行业,有空联络联络!
QQ:262302174 MSN:quasar_yluo@hotmail.com MB:13510231805罗
江津崽
LV.3
楼上的是江津的是不是?看到你网名感觉你应该是江津的,狂喜!在深圳还没碰到过江津的,特别还是同样在电源行业,有空联络联络!QQ:262302174MSN:quasar_yluo@hotmail.comMB:13510231805罗
是江津的哈
fxusheng
LV.7
@huangjingshe
fxusheng您有什么好方案,能否贴一下!!!  个人觉得这个电路已经很简单了!如果不考虑恒流,去掉一个三极管和稳压管,可只有两个三极管了啊,你说复杂,难道一个三极管也行?如是那种变压器自激升压,并不比这种电路好生产,成本也不便宜啊!!  望fxusheng不吝指教!!
驱动8个小发光管这个电路确实太复杂啦,元件太多.真的用一个三极管就能使输出电流随输入电压变化很小,你自己动动脑筋吧,全在设计技巧上.
@fxusheng
驱动8个小发光管这个电路确实太复杂啦,元件太多.真的用一个三极管就能使输出电流随输入电压变化很小,你自己动动脑筋吧,全在设计技巧上.
不知有没有注意到这是1.5V供电的.一个三极管怎么升压?就算是并联,也得升到3V吧!
了解世界的LED资料,请到我的博客http://wenzi.blog.dianyuan.com/article_list.php?blog_id=183
我有,输出从300到500MA的都可以,普通LED和1WLED都可以驱动:13510231805罗生luoyongzx@126.com1147399202.pdf1147399261.pdf1147399327.pdf
罗先生  您好!
    我是深圳的董先生,我感觉这颗IC很不错,能否把价格报给我?还有能够寄样品?我的邮箱是REDLOVER5240@163.com
xpt-2
LV.5
虽然有很多IC的例子,但分立件玩起来还是有味道.
不错,收藏了.
sunnyxu
LV.1
我这边就是做国产DC/DC的,启动电压为0.8V,输出有恒流和恒压的,完全可以用在LED手电筒等上面!13510231805罗生luoyongzx@126.com升压型DC/DC转换器  BL8505Vin:0.8V~10V  Vout:2.7V~5.0V静态40uA  效率87%Iout:300mA  兼容XC6371A/6372ABL8530Vin:0.8V~10V  Vout:2.7V~7.0V静态5uA  效率87%Iout:300mA  兼容RT9261B/AIC1642BL8532Vin:0.8V~10V  Vout:恒流反馈电压200~500mV可调静态15uA效率87%Iout:700mA升压恒流驱动1-2颗1-3WLED
可否发报价和资料到我邮箱里.我正有这方面的需要!TKS
sunny.pcb@163.com
quasar_yluo
LV.6
@sunnyxu
可否发报价和资料到我邮箱里.我正有这方面的需要!TKSsunny.pcb@163.com
您好,已经回复到你邮箱,请查收,谢谢!