• 点赞

高频大功率整流方案求助

现在我需要对一个400V  40A, 频率为20Khz的AC交流输入 进行整流

各位电源工程师能否推荐一个好的整流方案,谢谢!  

全部回复(7)
正序查看
倒序查看

可用大功率高频全桥或4个高频二极管桥式整流,同步整流电路相对复杂但效率更高。

road2010
LV.4
@ymyangyong
可用大功率高频全桥或4个高频二极管桥式整流,同步整流电路相对复杂但效率更高。

据你所知  可有现成的高频大功率同步整流模块吗  哪里有生产。。谢谢!

小凡凡
LV.7
@road2010
据你所知 可有现成的高频大功率同步整流模块吗 哪里有生产。。谢谢!
10几千瓦的东西,二极管也只损耗几十瓦,还搞什么同步整流啊!
@小凡凡
10几千瓦的东西,二极管也只损耗几十瓦,还搞什么同步整流啊![图片]
同步整流效率高点,但电路复杂点,还是全桥二极管整流简单可靠!用4个50-100A的高压快恢复二极管得了!
cheng111
LV.11
@road2010
据你所知 可有现成的高频大功率同步整流模块吗 哪里有生产。。谢谢!
如果要求不高就直接使用二极管吧,做好散热就行。效率也就相差不到0.25%
road2010
LV.4
@小凡凡
10几千瓦的东西,二极管也只损耗几十瓦,还搞什么同步整流啊![图片]
可是肯定发热非常厉害的  可有散热方案!!?
road2010
LV.4
@cheng111
如果要求不高就直接使用二极管吧,做好散热就行。效率也就相差不到0.25%
军长可否推荐几块适合我们这个频率等级 功率等级的二极管 因为我没有做过高频大功率的经验    不想盲目的去搜管子!