• 点赞

IR2110能否用来驱动两个同时导通的MOSFET?

我的主电路中两个MOSFET的驱动如图,能否用IR2110来实现呢?如果可以该如何设置?看了2110的手册但不是很明白,它是不是只能驱动互补的两个管子?

刚开始接触驱动电路,还望各位大侠多多指教,先谢过了!

全部回复(8)
正序查看
倒序查看
ta7698
LV.9
IR2110的10、12脚输入同相信号不就行了吗。
@ta7698
IR2110的10、12脚输入同相信号不就行了吗。
从DSP输出上面形式的两路PWM,然后经过IR2110驱动两个MOSFET,这样可以吗?
ta7698
LV.9
@黑莓&苦咖啡
从DSP输出上面形式的两路PWM,然后经过IR2110驱动两个MOSFET,这样可以吗?
不知你用的是什么拓扑,半桥电路输入你图上的波形,由于有共态导通一定会“炸鸡”!呵呵
@ta7698
不知你用的是什么拓扑,半桥电路输入你图上的波形,由于有共态导通一定会“炸鸡”!呵呵

不是半桥。电路图附上 

@ta7698

还有您说的“炸鸡”是什么意思呢?

ta7698
LV.9
@黑莓&苦咖啡
还有您说的“炸鸡”是什么意思呢?  
炸机
@ta7698
炸机[图片]

应该不可以,IR2110上管驱动需要泵升电容充电,而充电主要是靠下管导通的时候,你上下管需要同时导通,不可以。

建议:如果2110 前面加4093波形整形后,会更稳定..