• 点赞

锂电池的守护神---锂电池保护IC的重要性

锂电池的守护神---锂电池保护IC的重要性,附件里面是它的介绍内容,还配有图片,要是对大家有帮助的话就请表示一下赞赏之意,谢谢!1092324753.doc
全部回复(98)
正序查看
倒序查看
chinatech
LV.1
好,既有原理图示又有文字说明,我给你加分!!!
rollin
LV.3
顶住了,
做电池的人怎么这样少呀?是不是大家对这个东东不感冒?看来以后少费这个心啦
gumphe
LV.3
@rollin
顶住了,做电池的人怎么这样少呀?是不是大家对这个东东不感冒?看来以后少费这个心啦
顶一下.
顺便提几点意见
1.过流检测延时和短路检测延时实际上是不一致的,文中没有提到.
  而这两个保护的对象也是有所区别的.过流保护更多的是为了保护mosfet不被烧坏.
2.保护线路的布板实际上也是一门学问, 还要考虑电磁兼容性和线路的抗电压能力.介绍的少了一点.布板不佳的保护线路会严重影响类似移动电话的供电稳定性.
3.保护线路的抗静电能力也是非常重要的一个参数. 具体如何防止ESD带来的损伤也值得探讨.
4.过流保护电流值的计算偏理论了一点, 实际在测试的时候,怎样才能准确获得该块保护线路的过流保护值也是值得讨论的.
LV.3
请问老兄,有没有充电保护电压4.35V,放电保护电压3.0V或2.8V的保护IC?原理图有吗?谢谢!
zyl611
LV.2
@rollin
顶住了,做电池的人怎么这样少呀?是不是大家对这个东东不感冒?看来以后少费这个心啦
员力图是对的,实际上是不可行的,ESD 4KV一定会挂掉.
zyl611
LV.2
@770212
请问老兄,有没有充电保护电压4.35V,放电保护电压3.0V或2.8V的保护IC?原理图有吗?谢谢!
用MM1414
lsc7011
LV.5
@770212
可以用精工的S-8241AACMC;我有系列的保护IC资料
adyj
LV.4
LS2822 可以做到
我有相关资料及产品,可与我联系.
tobn
LV.3
@adyj
LS2822可以做到我有相关资料及产品,可与我联系.
不知4串的成品电池在生产线都要进行哪些项目测试及测试方法?请指教!
所用芯片为MM1414
xyq001
LV.1
@rollin
请教这位DX,我们通常检测手机电池线路板时,其过充电压为4.35V左右,但电池的实际充电上限电压一般为4.20V.能否解释一下.
reacs
LV.3
好东西~~顶起来~~~~
jzlyll
LV.1
@770212
也可以用我的EUP9261
szjhf
LV.4
我公司有:STC5NF20V、STC6NF30V
0755--81309390
rgwxf
LV.5
@szjhf
我公司有:STC5NF20V、STC6NF30V0755--81309390
顶一下
iori
LV.2
我公司是专门作锂离子充电器和保护电路的,技术上绝对没问题,
有需求的话可联系:iorimail@126.com
xiaoming
LV.2
@iori
我公司是专门作锂离子充电器和保护电路的,技术上绝对没问题,有需求的话可联系:iorimail@126.com
szfusheng
LV.4
@iori
我公司是专门作锂离子充电器和保护电路的,技术上绝对没问题,有需求的话可联系:iorimail@126.com
希望能和你交流!13510308958
fap520
LV.1
这里有没有做锂电池和保护的啊,我工厂有这方面的需要.我的EMAIL:cjyfy@sina.com
cjyfyxn@hotmail.com
kendychen
LV.5
@fap520
这里有没有做锂电池和保护的啊,我工厂有这方面的需要.我的EMAIL:cjyfy@sina.comcjyfyxn@hotmail.com
你们需要什么啊啊
shix01682
LV.1
@fap520
这里有没有做锂电池和保护的啊,我工厂有这方面的需要.我的EMAIL:cjyfy@sina.comcjyfyxn@hotmail.com
我公司做锂电池和保护,请问贵公司有什么需要
tom.j
LV.3
@fap520
专业生产锂电池保护板,有需要请联系我啊,13129860688谭生
jxgem
LV.4
关于“顶”,我稀里糊涂跟着顶了不少,但不知是什么意思,有什么用.见笑了.
txh127
LV.1
ni
sevenchiang
LV.4
@xyq001
请教这位DX,我们通常检测手机电池线路板时,其过充电压为4.35V左右,但电池的实际充电上限电压一般为4.20V.能否解释一下.
顶一下,我是做MOSFET的,双保护也很重要!
特别推荐TSOP-6封装的双N的MOSFET--MIS8205,质优价格好!
13760467736 小江,欢迎来电,同行勿扰谢谢!
xjh203
LV.5
@gumphe
顶一下.顺便提几点意见1.过流检测延时和短路检测延时实际上是不一致的,文中没有提到.  而这两个保护的对象也是有所区别的.过流保护更多的是为了保护mosfet不被烧坏.2.保护线路的布板实际上也是一门学问,还要考虑电磁兼容性和线路的抗电压能力.介绍的少了一点.布板不佳的保护线路会严重影响类似移动电话的供电稳定性.3.保护线路的抗静电能力也是非常重要的一个参数.具体如何防止ESD带来的损伤也值得探讨.4.过流保护电流值的计算偏理论了一点,实际在测试的时候,怎样才能准确获得该块保护线路的过流保护值也是值得讨论的.
严重同意楼上的说法!
flyaway
LV.3
@jxgem
关于“顶”,我稀里糊涂跟着顶了不少,但不知是什么意思,有什么用.见笑了.
顶就是支持的意思罗~~~哈哈
kaixinguo
LV.2
谢谢!!!!!!!我找它很久了,太棒了!!!!
cnpower
LV.6
顶!送上R5426的连接www.ricoh.com/LSI/kr/product_power/bmu/r5426x/r5426x-e.pdf
wannian
LV.2
@iori
我正在选型,请给份资料,谢谢!
wannd10@hotmail.con
皓子2005
LV.3
我怎么觉得象是到了市场,都是卖片子的!!!!!!