• 点赞

用IW3614调试遇到的一些问题请各高人帮忙解决

你们好,我现在用3614做一个85-135V输入.60V  0.35A.功率21W的调光驱动.电路图用的标准版.具体见附件,现在有几个问题烦请帮解决一下,先谢谢了.因为资料都是英文的有些看不懂.

1   IC 4脚的NTC热敏电阻具体作用是什么,阻值是怎么定的? 

2   IC下面的散热片要怎么处理,可以和地接在一起吗?

3   调试时烧了几个3614和DMZ6005现在还没有分析出问题

4    空载时功率在0.几W到10几W跳动是怎么回事,是进入保护了还是为什么?

5     用前沿的调光器没有问题,用后沿的会闪是那里有问题?

烦请帮忙看看,谢谢!!!

全部回复(14)
正序查看
倒序查看
nsl168
LV.6
DMZ6005这个MOS管很容易坏,我现在都不要了,我也咨询了FAE他们说可以不这个上啦电阻改动一下
@nsl168
DMZ6005这个MOS管很容易坏,我现在都不要了,我也咨询了FAE他们说可以不这个上啦电阻改动一下

有没有具体要怎么改的,说明一下,谢谢

iwattsz
LV.1
@中山威皇caihua
有没有具体要怎么改的,说明一下,谢谢

我是IW中国代理商。我可以为你解决问题。请与我联系

iwatt-szl
LV.7

1.  NTC是起温度保护的作用,此脚的电压低于1V时,IC会保护,因此这个脚的阻值不能低于10K。你可以根据实际需要,调整这个阻值。

2. 散热片可以接地,也可以不接地,但下面不能走地线以外的信号线;

3. DMZ6005损坏是由于ESD防护没有做好,请检查烙铁的接地;

4. iW3612/iW3614不可以空载,空载时IC会触发OVT保护,所以看到功率在不断变化;

5. 用前沿的调光器没有问题,我们的IC是兼容前沿后沿调光器的

@iwatt-szl
1. NTC是起温度保护的作用,此脚的电压低于1V时,IC会保护,因此这个脚的阻值不能低于10K。你可以根据实际需要,调整这个阻值。2.散热片可以接地,也可以不接地,但下面不能走地线以外的信号线;3.DMZ6005损坏是由于ESD防护没有做好,请检查烙铁的接地;4.iW3612/iW3614不可以空载,空载时IC会触发OVT保护,所以看到功率在不断变化;5.用前沿的调光器没有问题,我们的IC是兼容前沿后沿调光器的 

非常的感谢,有很多的问题这几天调试时以节解,现在就是还想请问一下有人说可以不要DMZ6005,请问有具体的线路吗?

@中山威皇caihua
非常的感谢,有很多的问题这几天调试时以节解,现在就是还想请问一下有人说可以不要DMZ6005,请问有具体的线路吗?
我也遇到了这样的问题.这外DMZ6005老是坏.还有几个不开机的,第一脚上没有电压.
dmz6005
LV.1
@中山威皇caihua
我也不想要这个,怎么改,分离一下吗
duo76080336
LV.5
@dmz6005
[图片]DMZ6005手工焊接流程  
,你焊一个元件是不是要以显微镜下面焊呀。。。
iwatt-szl
LV.7
@duo76080336
我也不想要这个,怎么改,分离一下吗

可以用三极管+4148代替。

duo76080336
LV.5
@iwatt-szl
可以用三极管+4148代替。
我不要这个6005可不可以呀,直接短路DS极,不要受他控制,会不会有问题,明天就要给客户了, 
iwatt-szl
LV.7
我不要这个6005可不可以呀,直接短路DS极,不要受他控制,会不会有问题,明天就要给客户了,[图片] 

不要这个开关,那么在正常工作时电阻一直是导通的,损耗会比较大,整个驱动器的效率会降低。你可以自己衡量一下。

为什么不要它呢?客户的静电防护做不到吗?你刚好可以帮助他们提高呀

duo76080336
LV.5
@iwatt-szl
不要这个开关,那么在正常工作时电阻一直是导通的,损耗会比较大,整个驱动器的效率会降低。你可以自己衡量一下。为什么不要它呢?客户的静电防护做不到吗?你刚好可以帮助他们提高呀

只要功能上没问题,效率也没看出损耗多少呀,

6005老是坏掉,老板就有得脸色看了。。。

zhyf112
LV.2
只要功能上没问题,效率也没看出损耗多少呀,6005老是坏掉,老板就有得脸色看了。。。

不知道为什么6005很容易坏