• 点赞

CR6853方案,通电就炸

用CR6853的IC,输出是16V/4A,在输入AC250V一通电就会烧坏,请高手帮我分析分析,谢谢!

全部回复(16)
正序查看
倒序查看
zq2007
LV.11

烧哪些元器件呢?

MOS管的DS峰值多高?

@zq2007
烧哪些元器件呢?MOS管的DS峰值多高?

烧坏了MOS,IC,保险管和MOS限流电阻。用的是8N60.    MOS管的DS峰值是480V。

生产了2000PCS,这样不良的有20%左右。

@zq2007
烧哪些元器件呢?MOS管的DS峰值多高?

烧MOS,IC,MOS限流电阻,保险管

DS是480V

@流失的明天
烧MOS,IC,MOS限流电阻,保险管DS是480V
有哪位老大帮帮忙,现在客户等着出货呀!
LV.5
@流失的明天
烧坏了MOS,IC,保险管和MOS限流电阻。用的是8N60.   MOS管的DS峰值是480V。生产了2000PCS,这样不良的有20%左右。

之前有没有生产过哦?是不是材料有问题。

Vds才480V,变压器参数是什么呢?

还有我觉得让人家分析最起码上个原理图比较好,这样猜来猜去,最后耽误的是自己的时间。

w11132008
LV.7
@流失的明天
烧MOS,IC,MOS限流电阻,保险管DS是480V

Vds才480V,变压器参数是什么呢?

我也想知道

hawkli
LV.1

这个问题有两种可能,一种是MOS有问题,建议换一个品牌试,再有就是IC不良,造成开机IC在开到最大DUTY时关不断MOS而炸机

hawkli
LV.1
**此帖已被管理员删除**
zq2007
LV.11
@hawkli
**此帖已被管理员删除**
测试一下SENCE波形,看要不要饱和呢?
@zq2007
测试一下SENCE波形,看要不要饱和呢?
MOSFET,与IC都有可能,也有可能就是变压器饱和
woshihjr
LV.3
炸机损坏的哪些元器件?是不是SENSE对地开路或者短路了哦。
Brady
LV.4
@woshihjr
炸机损坏的哪些元器件?是不是SENSE对地开路或者短路了哦。

那些国产的IC会搞死你, 我之前用到过CR的,我们用他们的芯片正在做货, 做着做着他们公司把芯片的工作频率给改了,(理由是为了配合其他公司的产品而改的频率)也没跟我们打招呼; 当时立马就把这个方案给换了;害死人

@Brady
那些国产的IC会搞死你,我之前用到过CR的,我们用他们的芯片正在做货,做着做着他们公司把芯片的工作频率给改了,(理由是为了配合其他公司的产品而改的频率)也没跟我们打招呼; 当时立马就把这个方案给换了;害死人

现在班长你们在用什么品牌的IC啊?

我们也有国产的,但是比较负责人。不会出现您说的这个情况

啥都没有,让偶们瞎猜吗?

@流失的明天
烧坏了MOS,IC,保险管和MOS限流电阻。用的是8N60.   MOS管的DS峰值是480V。生产了2000PCS,这样不良的有20%左右。
炸机有20%的话一定是哪里没有设计好啦。