• 点赞

求助逆变电路

按此图搭出线路输出80V左右  但两只场管发热严重,管子已烧几只了,请问是什么原因,请各位给小弟指点下,在此先感谢谢了

全部回复(21)
正序查看
倒序查看
snrqcf
LV.2

尼玛 

494的吧。驱动布线很重要
hnzkwz
LV.7

难道你没加散热片??

@hnzkwz
难道你没加散热片??
G极加个电阻可能会好点,三极管应该用PNP的吧
snrqcf
LV.2
@greenpowertwo
G极加个电阻可能会好点,三极管应该用PNP的吧
散热片加了  还是一样   估计加电阻解决问题可能性不大 ,把494单独用可调电源来供电电压调到5.0V输出电压能达到140左右,如果5.0V再向上调输出就会下降管子也会发热严重。请大家分析下是什么原因
@snrqcf
散热片加了 还是一样  估计加电阻解决问题可能性不大,把494单独用可调电源来供电电压调到5.0V输出电压能达到140左右,如果5.0V再向上调输出就会下降管子也会发热严重。请大家分析下是什么原因

驱动没做好

zhangyh
LV.5
变压器1,2脚接个2极管,1接正2接负;3,4脚也接,4接正,3接负
@zhangyh
变压器1,2脚接个2极管,1接正2接负;3,4脚也接,4接正,3接负
用示波器看看波形
@snrqcf
散热片加了 还是一样  估计加电阻解决问题可能性不大,把494单独用可调电源来供电电压调到5.0V输出电压能达到140左右,如果5.0V再向上调输出就会下降管子也会发热严重。请大家分析下是什么原因
按这图的参数频率太低了,调整频率试试
snrqcf
LV.2
@tvro
用示波器看看波形

这是5V左右时的输出波形,刚测了下推动mos管电压只有2.0V左右是不是推动电压有点低的原因?

snrqcf
LV.2
@滔滔江水~~~
按这图的参数频率太低了,调整频率试试
频率达到多少算是正常范围?
@snrqcf
频率达到多少算是正常范围?
不知道,瞎猜的。不清楚你的变压器是高频还是低频。。。
@snrqcf
[图片]  这是5V左右时的输出波形,刚测了下推动mos管电压只有2.0V左右是不是推动电压有点低的原因?
频率500HZ
支持你
LV.6
你从哪搞来的电路?不能用NPN三极管的,要用PNP的高频管
@支持你
A1015就行
snrqcf
LV.2
@tvro
频率500HZ
500HZ  是频率不对吗?  指点下
snrqcf
LV.2
@支持你
电路是也是从贴子里找的   三极管我用的是8550  和8050
支持你
LV.6
@snrqcf
电路是也是从贴子里找的  三极管我用的是8550 和8050
你的电路图存在严重问题.
支持你
LV.6
@snrqcf
电路是也是从贴子里找的  三极管我用的是8550 和8050
给你下面这个电路,如果做不成功,我无语. 
snrqcf
LV.2
@支持你
给你下面这个电路,如果做不成功,我无语.[图片] 
主要我高频变压器是从别的板子上拆下来的,参数我也不是很清楚
@支持你
给你下面这个电路,如果做不成功,我无语.[图片] 
这图不错