• 点赞

求助!电源生产流程及测试老化过程?

公司欲开始生产恒流源,需提供相关支持。但由于本人没有经验,故在此求助。LED恒流源(大小功率都有)生产流程是怎么样的?生产,测试,老化,测试,组装,灌胶等等都需要注意什么和测试什么?测试需要用到什么仪器呢?相关标准?有大虾详细说明一下吗?或者有相关表格文件。。。。谢谢!!!
全部回复(16)
正序查看
倒序查看

我司是做电源IC的,可为客户提供技术支持,免费设计方案。

QQ:2454356301

olive888
LV.5
@luolin8805
我司是做电源IC的,可为客户提供技术支持,免费设计方案。QQ:2454356301
看清楚了 不是要方案
LV.4

你好!我是做仪器的,上述已讲到需要用到的仪器有:“LCR数字电桥测试仪,可测量:电感、电容、电阻、,

三极管测试仪,测量参数:大倍数开关时间包括上升时间,存储时间,下降时间饱和压降,正向压降漏电流, 耐压, 

MOS管分选仪,测量参数开启电压;内阻;跨导;耐压 ,
合格判据自由设置,掉电自动保存,超限自动声光报警

驱动电源综合测试仪测量参数:输入特性测试(交流) (AC)

测量输入电压、电流、功率、功率因数、电网频率、总谐波及050次各谐波分量

输出特性测试(直流)

测量输出灯电压、灯电流、灯功率、效率、纹波电流

输出启动特性测试(直流)

测量灯电压、灯电流的02秒内变化曲线及数据

输入精度: ±(0.1% +0.1% +1)

输出精度: ±(0.1% +0.1% +1)

八窗口显示输入特性、输出特性各参数,便于比较、分析

输入、输出电流测试频响1MHz,能够准确测量各类LED驱动电源

测试快速,1秒钟实现输入、输出各参数测试

便携型,内含单片微机,尤其适用于开发和现场生产

可以与PC机通讯,提供专用软件,在中文版Windows98/2000/XP/Vista下运行,人机界面好,美观,

操作方便;中英文版面同时提供 

有需要的欢迎至电!小陈15014526725,有时间了解其它仪器的大家多多交流QQ844090028

在此祝你:

生意兴隆

蓝ing
LV.4

我的经验不足,希望能给你一点点启发,也希望老前辈们教授一下经验。

1、生产,我们是自己加工生产电源(电子变压器,LED驱动电源)。简单的我们自己贴片过回流焊(红胶)。复杂的我们全是外发贴片。生产过程中出现最最普遍的是,带极性的元件弄反了。虽然过锡或过回流焊之前有专人对线路板进行目检,但“漏网之鱼”总是避免不了。所以楼主在制作《生产工艺指导书》时,一定要将容易搞错的元件(比如二极管,电解电容,共模电感等)标准清楚。一线工人基本不看字,都是看图片的。

2、测试,我们有好多道。来料检验在仓库进行,由专人经过培训后去测试。一般的元件都是抽检。但是变压器都是全检的。 生产过程中的检验有2道,老化前 和老化后。这绝对不能少的。检验的标准在制定的时候,参考客户的要求和电源对应的标准。

3、灌胶,由于都是室内使用且都是小功率的电源,没有必要灌胶。希望前辈们指点一下,我学习。

olive888
LV.5
@134167
你好!我是做仪器的,上述已讲到需要用到的仪器有:“LCR数字电桥测试仪,可测量:电感、电容、电阻、,三极管测试仪,测量参数:放大倍数,开关时间,包括上升时间,存储时间,下降时间,饱和压降,正向压降,漏电流,耐压, MOS管分选仪,测量参数:开启电压;内阻;跨导;耐压 ,合格判据自由设置,掉电自动保存,超限自动声光报警 驱动电源综合测试仪,测量参数:输入特性测试(交流)(AC)   测量输入电压、电流、功率、功率因数、电网频率、总谐波及0~50次各谐波分量 输出特性测试(直流)   测量输出灯电压、灯电流、灯功率、效率、纹波电流 输出启动特性测试(直流)  测量灯电压、灯电流的0~2秒内变化曲线及数据◆输入精度:±(0.1%+0.1%+1)◆输出精度:±(0.1%+0.1%+1)◆八窗口显示输入特性、输出特性各参数,便于比较、分析◆输入、输出电流测试频响1MHz,能够准确测量各类LED驱动电源◆测试快速,1秒钟实现输入、输出各参数测试◆便携型,内含单片微机,尤其适用于开发和现场生产◆可以与PC机通讯,提供专用软件,在中文版Windows98/2000/XP/Vista下运行,人机界面好,美观,    操作方便;中英文版面同时提供[图片] 有需要的欢迎至电!小陈15014526725,有时间了解其它仪器的大家多多交流QQ844090028                                              在此祝你:                                           生意兴隆

谢谢

olive888
LV.5
@蓝ing
我的经验不足,希望能给你一点点启发,也希望老前辈们教授一下经验。1、生产,我们是自己加工生产电源(电子变压器,LED驱动电源)。简单的我们自己贴片过回流焊(红胶)。复杂的我们全是外发贴片。生产过程中出现最最普遍的是,带极性的元件弄反了。虽然过锡或过回流焊之前有专人对线路板进行目检,但“漏网之鱼”总是避免不了。所以楼主在制作《生产工艺指导书》时,一定要将容易搞错的元件(比如二极管,电解电容,共模电感等)标准清楚。一线工人基本不看字,都是看图片的。2、测试,我们有好多道。来料检验在仓库进行,由专人经过培训后去测试。一般的元件都是抽检。但是变压器都是全检的。 生产过程中的检验有2道,老化前 和老化后。这绝对不能少的。检验的标准在制定的时候,参考客户的要求和电源对应的标准。3、灌胶,由于都是室内使用且都是小功率的电源,没有必要灌胶。希望前辈们指点一下,我学习。
谢谢!到底有测试哪些参数呢?能说具体点吗?或者有测试要求文件表格吗?
LV.4
@olive888
谢谢!到底有测试哪些参数呢?能说具体点吗?或者有测试要求文件表格吗?

按照第2这些去测试

2、测试,来料检验在仓库进行,由专人经过培训后去测试。一般的元件都是抽检。但是变压器都是全检的。 生产过程中的检验有两项目,老化前 和老化后。这绝对不能少的。检验的标准在制定的时候,参考客户的要求和电源对应的标准。

olive888
LV.5
@134167
按照第2这些去测试2、测试,来料检验在仓库进行,由专人经过培训后去测试。一般的元件都是抽检。但是变压器都是全检的。 生产过程中的检验有两项目,老化前 和老化后。这绝对不能少的。检验的标准在制定的时候,参考客户的要求和电源对应的标准。
变压器怎么检呢?测试时又测试哪些参数呢?老化时要变压和变频吗?要加高温吗?
蓝ing
LV.4
@olive888
变压器怎么检呢?测试时又测试哪些参数呢?老化时要变压和变频吗?要加高温吗?

1、耐压,AC3750V。 必须的,而且是每一个。

2、初级、次级的电感量。

3、变压器的漏感。

4、磁通量。(针对圆形磁性材料)

5、制作工艺(骨架 ,浸漆,绕线,针脚)

6、从一个批次中挑选3-5个变压器制作成品。技术员测试整个成品的性能(常规电参数和EMC的特性)

PS: 我就知道这么多了,希望其他人能帮我补充一下,谢谢!

每一年,电源网都会有新人。我也是从小白一点一点在电源网上学东西。大家一起来,氛围就好多了。

olive888
LV.5
@蓝ing
1、耐压,AC3750V。必须的,而且是每一个。2、初级、次级的电感量。3、变压器的漏感。4、磁通量。(针对圆形磁性材料)5、制作工艺(骨架,浸漆,绕线,针脚)6、从一个批次中挑选3-5个变压器制作成品。技术员测试整个成品的性能(常规电参数和EMC的特性)PS:我就知道这么多了,希望其他人能帮我补充一下,谢谢! 每一年,电源网都会有新人。我也是从小白一点一点在电源网上学东西。大家一起来,氛围就好多了。

非常感谢!测试老化灌胶能不能也说一下?学习学习

olive888
LV.5
@olive888
非常感谢!测试老化灌胶能不能也说一下?学习学习

有没有大虾再补充一下啊

@olive888
有没有大虾再补充一下啊

你好,我们这边主要LED测试设备的,有时间可以交流下.       深圳讯茂科技有限公司 罗生18926599716

推荐你个帖子,你可以参考 :

【电源网汇总】开关电源生产流程及相关老化测试文件汇总

你好,我们这边做电源测试仪器这块的。电源这块的客户很多,有兴趣的话可以带你去我们客户那边看看。  

陈远春55
LV.1
@蓝ing
1、耐压,AC3750V。必须的,而且是每一个。2、初级、次级的电感量。3、变压器的漏感。4、磁通量。(针对圆形磁性材料)5、制作工艺(骨架,浸漆,绕线,针脚)6、从一个批次中挑选3-5个变压器制作成品。技术员测试整个成品的性能(常规电参数和EMC的特性)PS:我就知道这么多了,希望其他人能帮我补充一下,谢谢! 每一年,电源网都会有新人。我也是从小白一点一点在电源网上学东西。大家一起来,氛围就好多了。
我是变压器生产管理的,在这补充下变压器的检验顺序:1、员工外观检查。检查骨架,上漆饱满度,绕线堆积,PIN针及绝缘胶带。  2、综合测试。包括电感量及各绕阻之间的圈数及有无联焊虚焊脚位有无错位等,及漏感    3、耐压测试。电压不一定,看你的是什么样的产品
olive888
LV.5
@陈远春55
我是变压器生产管理的,在这补充下变压器的检验顺序:1、员工外观检查。检查骨架,上漆饱满度,绕线堆积,PIN针及绝缘胶带。 2、综合测试。包括电感量及各绕阻之间的圈数及有无联焊虚焊脚位有无错位等,及漏感  3、耐压测试。电压不一定,看你的是什么样的产品
谢谢啊   还蛮讲究的 开眼界了 能否加个QQ向你 学习一下